Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Women ArchitectorsПрофессия архитектора часто ассоциируется с мужчинами, но сейчас женщины начали занимать значительное место в мировой архитектуре.

Анабель Зельдорф , немецкий архитектор, является основателем нью-йоркской фирмы Зельдорф арчитекс, которая специализируется в области архитектуры и дизайна интерьера. Ее проекты: Neu Galerie в Нью-Йорке, реконструкция художественного института Стерлинга и Франсина Кларка и Института по изучению древнего мира.

Одиль Декью впервые получила признание как одна из основателей французской фирмы ODBC с проектами жилищного строительства в Париже, Banque Populaire в Ренне, и выиграла проект моста автомагистрали A14в Нант. С 1998 года она работала одна, в 2001 году она разработала расширение для Музея современного искусства Рима и в 2011 году - проект ресторана L'Opera в Опере Гарнье. Она в настоящее время директор французской фирмы Одиль Декью и преподает в Ecole d'Spéciale, где в 2007 году она была заведующая кафедрой.

Фаршид Мусави родилась в Иране и выросла в Англии. Она директор лондонской компании Фаршид Мусави арчитекс, которая специализируется на проектах градостроительства и ландшафтного дизайна. До 2011 года она была соучредителем Foreign Office Architects (FOA), созданной в 1995 году после победы в конкурсе на строительство международного терминала Йокогама в Японии. Одна из последних работ - Музей современного искусства в Кливленде, штат Огайо. Она также профессор в Гарвардской школе дизайна.

Марианна Маккенна родилась в Монреале, Канада. Партнер KPMB. Работы: ремонт зала симфонического оркестра Торонто, Бизнес-школы Университета Конкордии, и Королевской консерватории TELUS Центра обучения в Торонто.

Кэтрин Густафсон - ландшафтный архитектор из Вашингтона, округ Колумбия известна своим уникальными скульптурными пейзажами. Некоторые из ее проектов: парк в Амстердам Westergasfabriek, сады у залива в Сингапуре, площадь прав мужчин в Эври Франция, Центральный парк в Валенсии, Испания. Она заслужила Chrysler Design Prize, а также премию Джейн Дрю.

Четыре команды в списке конкур…

Четыре команды в списке конкурса на дизайн новых небоскребов в сердце Сиднея

Четыре проекта для двух больших коммерческих башни в центре Сиднея были представлены городским советом. Эти предложения поступили от Francis-Jones Morehen Thorp, Johnson Pilton Walker, Bates Smart, и итальянской практики Mario...

Подробнее

Заха Хадид была выбрана для ра…

Заха Хадид была выбрана для разработки проекта здания парламента в Багдаде, Ирак

Заха Хадид была выбрана для разработки проекта нового здания парламента в Багдаде, Ирак. Решение было спорным, изначально победителем конкурса была выбрана компания Assemblage, в то время как проект Захи Хадид...

Подробнее

Центр Гейдара Алиева

Центр Гейдара Алиева

Как часть бывшего Советского Союза, урбанизм и архитектура Баку, столица Азербайджана на западном побережье Каспийского моря, находился под сильным влиянием строительства той эпохи. С момента обретения независимости в 1991 году...

Подробнее