Новые материалы

Производство входных дверей

Производство входных дверей

Наша компания - одна из лидеров по производству входных и технических дверей из стали с высочайшим показателем надежности. Продукция характеризуется...

Какие выбрать двери для бани?

Какие выбрать двери для бани?

Вы построили баню своей мечты и теперь нужно определится с внутренней отделкой: самое главное тут - выбор двери. Тут необходимо...

Строительство мансардной крыш…

 Строительство мансардной крыши, мансардная кровля во Владивостоке

Мансарда - это жилое помещение под крышей дома, которое добавляет жилую площадь к Вашему дому.

К концу июля будет известен список домов, которые снесут по программе реновацииПервые дома по программе реновации будут снесены и расселены до конца этого года, заявил на VII Московском урбанистическом форуме (МУФ) заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительстве Марат Хуснуллин.

«Окончательные списки сноса и расселения будут готовы до конца месяца. Сейчас ведется серьезная работа по формированию очередности и порядка расселения домов. Надо увязать массу строительных и организационных вопросов», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что у города уже есть в собственности порядка 4 тыс. квартир общей площадью порядка 1 млн кв. м.

«Это жилье может быть использовано для переселения», - пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, в программу попадут около 5 тыс. домов.

Напомним, в июне 2017 года Госдума приняла федеральный закон о реновации. Он подписан президентом России Владимиром Путиным и вступил в силу.

Общая площадь пятиэтажного жилфонда в Москве составляет 25 млн кв. м, в них проживает около 1,6 млн граждан. Однако под снос попадут только те дома, за которые проголосовали жители.

В предварительный список пятиэтажек для голосования по программе реновации включили 4,5 тыс. домов, где живет около 1 млн москвичей.

Составляя программу, правительство Москвы учло техническое состояние дома. В список попали только дома в неудовлетворительном состоянии.

За участие в программе проголосовало 90% - это 4079 домов. Жители 276 домов (6% от общего числа) набрали необходимые две трети голосов и проголосовали за выход из программы. В 4% случаев (это 184 дома) мнения разделились: в пользу программы голосовали от 40 до 60% жителей.

Второй участок ТПК метро в Мос…

Второй участок ТПК метро в Москве введут в эксплуатацию в 2018 году

Сергей Собянин сообщил, что участок ТПК метро от Рубцовской станции до Авиамоторной введут в эксплуатацию в 2018 году.

Подробнее

Китайцы начали строительство в…

Китайцы начали строительство второго участка метро

Строительная корпорация China Railway Construction Corporation (CRCC) начала работы на участке Второго кольца метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Подробнее

В парке "Зарядье" на…

В парке "Зарядье" началось благоустройство главного входа

В центре Москвы идет благоустройство главного входа в парк «Зарядье». На пересечении улиц Москворецкая и Варварка, появится площадь с березовой рощей и скамейками для отдыха. Она станет «главными воротами» парка.

Подробнее

Китайский деловой центр «Парк …

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» стал победителем конкурса

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» на северо-востоке столицы стал победителем конкурса «Лучший строительный объект года», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Подробнее