Новые материалы

Как часто нужно делать откачку…

Как часто нужно делать откачку септика?

Можно рассчитать нагрузку устройства очистки стоков при регулярном его использование. Техническое обслуживание очистных сооружений – обязательное условие, которое продлевает срок...

Где найти выгодно однокомнатну…

Где найти выгодно однокомнатную квартиру в Москве

Московский рынок недвижимости способен предложить покупателям тысячи разнообразных квартир. Все они расположены в различных районах столицы, имеют разный ремонт. Поэтому,...

Где заказать установку входных…

Входная дверь должна выглядеть добротно и красиво. Для многих прочность, надежность и красота ассоциируются с деревом – материалом, у которого...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

House of OneТри религиозные общины в Берлине собрались вместе, чтобы начать кампанию по сбору средств в сумме 43.5 млн. евро, необходимых для разработки проекта и строительства "House of One", рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". "Простая" схема привлекла внимание средств массовой информации во всем мире благодаря своей нетрадиционной идее: одно здание станет домом для трех религий - христианской церкви, еврейской синагоги и исламской мечети.

В заявлении от владельцев Дома молитвы и обучения Petriplaz Berlin написано: "Поскольку мир становится все более глобализированным, последователи разных религий все чаще вступают в контакт друг с другом. Хотя большинство из этих встреч мирные, другие могут привести к жестокой оппозиции или даже насилию. "House of One" установит новый вид пространства - один дом для трех религий, где инновационная архитектура создает неповторимую атмосферу, в которой евреи, христиане и мусульмане могут мирно сосуществовать".

Международный конкурс на дизайн и разработку этого проекта был проведен в 2012 году, берлинская студия Kuehn Malvezzi победила в этом тендере. Конструкция включает в себя отдельные священные помещения для каждой из трех религий, позволяющие верующим практиковать в отдельных помещениях. И в то же время здесь будет общее помещение, где представители трех религий смогут собраться вместе для того, чтобы пообщаться и поделиться опытом.

При выборе проекта победителя очень важно было, чтобы в дизайне не преобладала символика и традиции только одной религии. Имама Кадир Санци сказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "Равные отношения между религиями, которые определяет работу ассоциации, и которые отражаются во всех процессах принятия решений на протяжении всего архитектурного конкурса, подчеркивает одну из главных черт "House of One": атмосферу открытости".

"House of One" станет не просто архитектурным памятником, но и настоящим историческим событием. Если сбор средств пройдет успешно, то строительство начнется в 2015 году и будет завершено в течение двухлетнего периода.

Больше, чем просто библиотека:…

Больше, чем просто библиотека: пересечение традиции и футуризма, Бирмингем

В поразительном дизайне новой библиотеки, разработанном голландскими архитекторами Mecanoo, сочетаются чувство традиции с футуристическим взглядом. Проект комплекса был оценен в 189 млн. фунтов стерлингов.

Подробнее

Южнокорейская компания построи…

Южнокорейская компания построит самый большой стадион в мире на Филиппинах

Южнокорейская строительная компания Hanwha Engineering & Construction завершила строительство арены Iglesia ni Cristo стоимостью $ 175 млн. в провинции Булакан недалеко от Манилы, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее

"Подарочная упаковка…

"Подарочная упаковка" в Сеуле, Южная Корея

Корейская компания Home & Shopping скоро сможет похвастаться новым зданием для своей штаб-квартиры. Здание имеет по истине интересный дизайн. Компания Samoo Architects & Engineers недавно представила этот новый проект. Home...

Подробнее