Новые материалы

Где найти выгодно однокомнатну…

Где найти выгодно однокомнатную квартиру в Москве

Московский рынок недвижимости способен предложить покупателям тысячи разнообразных квартир. Все они расположены в различных районах столицы, имеют разный ремонт. Поэтому,...

Где заказать установку входных…

Входная дверь должна выглядеть добротно и красиво. Для многих прочность, надежность и красота ассоциируются с деревом – материалом, у которого...

Купить противоскользящую ленту…

Купить противоскользящую ленту в Москве

Каждый человек понимает, что скользящий пол в общественных местах – это настоящая проблема. А дело в том, что многие магазины...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ma YansongКитайцам надоели плохие квартиры. Народ устал от плохо разработанных, некачественных апартаментов, проживание в которых обходится достаточно дорого. Жители современных городов начинают выдвигать требования жилья более высокого качества, говорит Ма Янсонг в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Ма один из наиболее известных архитекторов страны.

Китай был настоящим передовиком строительства, что также создавало дополнительные условия для экономического роста. За очень короткое время в стране было построено огромное количество жилья. Тем не менее, целых 50 миллионов единиц жилья остаются незанятыми - доля незанятых апартаментов - 22,5 процента - и эти апартаменты не удовлетворяют потребностям среднестатистического населения, говорит Ма, руководитель пекинского MAD Architects. "Люди не довольны нынешними событиями, - говорит Ма в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС". - Они ищут выход. Китайцы хотят видеть современные квартиры, построенные в соответствии с потребностями людей".

Споры о хорошем дизайне и его роли в городах становятся все более активными, в то время как власти и планировщики рассматривают последствия политики, приоритетом которой было бурное строительство и прибыль, что повлекло за собой долгосрочные последствия. Китай переосмысливает эру, когда леса высотных башен, строительство которых частично было обусловлено стремлением местных властей к подталкиванию экономического развития и принятию важной роли на рынке, мало задумывались при этом об охране окружающей природной среды или долгосрочных удобствах для жильцов.

Напротив, новое поколение дизайнеров, таких как Ма, зарабатывают хорошую славу в стране и за рубежом, стремясь изменить городское лицо страны.

Для многих зарубежных архитекторов и инженеров, которые приглашались со всего мира, чтобы кормить ненасытный аппетит Китая к развитию, это также означает изменение. Ма говорит, что многие иностранные дизайнеры делают ошибку, прислушиваясь к пожеланиям своих клиентов, вместо того, чтобы играть "интеллектуальную" роль, необходимую для содействия в решении городских проблем страны. "Многие архитекторы делают то, что никогда не делали в своей жизни только, чтобы удовлетворить желания своего заказчика, - говорит он. - Я думаю, что это ошибка". Роль разработчика заключается в предоставлении того, что хочет рынок, но архитектор должен отличаться, говорит Ма. "Мы видим много социальных проблем, это то, на что следует обратить внимание. И их решение стоит ставить себе за цель при разработке новых проектов," - говорит Ма.

В то время как Китай по-прежнему является нетто-импортером проектных навыков, пекинская компания MAD, которая была основана Ма в 2004 году с Дангом Цюнем и Йосуке Хаяна, является первой китайской фирмой, известной своими громкими проектами на архитектурном рынке.

Их усилия ценятся. На прошлой неделе, в частности, режиссер Star Wars Джордж Лукас назначил фирму для разработки своего музея Художественного искусства Лукаса в Чикаго. Это был огромный успех для иностранной фирмы, получить ведущую роль в дизайне объекта, который будет так тесно связан с популярной культурой США. В 2006 MAD был назначен для разработки жилых башен "Мэрилин Монро" в Большом Онтарио.

Посещая Мельбурн, чтобы дать лекцию в Университете Мельбурна во вторник, Ма сказал, что новый стиль многофункциональных разработок его фирмы в Нанкине отвечает современным потребностям. Это будут башни до 120 метров в высоту, проект также будет включать озеленение и элементы природы. Это важный шаг в строительстве Китая. По проекту будут построены башни площадью 560 тыс. квадратных метров. Завершение строительства запланировано на 2017.

"Задача состоит в том, что мы должны разрабатывать проекты, учитывая высокую плотность населения, - говорит Ма. - При том, что в наших городах живет много людей, многие чувствуют себя одинокими и изолированными. Своими проектами мы хотим решить эту проблему". Здания, говорит он, не являются частью жизни людей. "Люди думают, что город не имеет ничего общего с ними".

Конечно, когда речь идет об ошибках при строительстве городов в Китае, Ма показывает уникальное преимущество. По всей стране реализуются его амбициозные проекты, которые показывают модернизацию строительного сектора и соответствие с современными потребностями.

Одним из таких проектов является музей, разработанный MAD в 2005 году для Ордос, города на краю пустыни Гоби во Внутренней Монголии, который известен своими пустыми небоскребами. Ма говорит: "Сейчас это место называется город-призрак. Это огромный город, в котором никто не живет". Часть проблемы заключается в том, что квартиры, построенные в этом городе, в богатом регионе, где находится около одной шестой части угольных резервов Китая, слишком дороги для рабочих-иммигрантов, которые приезжают сюда. "Здесь вы увидите много пустых зданий, которые являются инвестициями богатых людей, - говорит он. - Здесь не живут люди, хотя купили недвижимость в этом городе. Это показатель несбалансированного строительства. Современные архитектурные фирмы должны учитывать модернизацию в строительном секторе и максимально учитывать развитие городов и потребности современного общества".

Что вам нужно знать о ландшафт…

Что вам нужно знать о ландшафтном дизайне "Живая стена"

Мода на вертикальные сады в жилых домах придает новый смысл фразе "зеленые насаждения". Вы, конечно же, слышали много разных вариантов отделки стен, включая обои, декор, роспись, покраску и много других....

Подробнее

Классический стиль, чистые лин…

Классический стиль, чистые линии и свободные руки – современные смесители

Экономия, мой дорогой Ватсон. Подумайте, как экономия влияет на ваш кошелек? Подумайте еще раз и посмотрите на вашу кухню и ванную комнаты, как доказательство. Во время кризисных времен всем нам...

Подробнее

Каким бывает сайдинг

Каким бывает сайдинг

История сайдинга началась со времени первых колонистов из Европы, которые поселились в Северной Америке: они строили легкие дома и обшивали их самыми разнообразными материалами. В пятидесятых годах прошлого века появился...

Подробнее