Новые материалы

Стоимость геологии участка под…

Любое строительство само по себе является дорогостоящим проектом. Идет речь о возведении гаража или многоэтажного жилого здания – «сыграть в...

Монтаж теплового насоса своими…

Монтаж теплового насоса своими руками: возможно ли это?

Извлечение энергии из природных ресурсов (земли, воды, воздуха) – не новшество. Люди давно используют природную энергию в своих целях. Уже...

Ремонт однокомнатной квартиры …

Ремонт 1 комнатной квартиры, особенно со свободной планировкой всегда требует тщательного подхода к зонированию. Разместить на небольшой площади все необходимое...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Diamond HillКалифорнийская компания "5+design" выпустила фото проекта "Diamond Hill" ("Бриллиантовая гора"), нового проекта мультифункционального комплекса в Шэньян, Китай. Расположенный над региональной транспортной сетью, которая включает в себя как автобусный парк, так и станции метро, чтобы обеспечить удобный доступ для гостей и жителей, проект включает в себя сочетание жилых, торговых и офисных помещений, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Вдохновленный традиционной китайской пейзажной живописью, изображающей горы, форма здания возникает из зонирования и солнечных диаграмм для того, чтобы в жилые помещения солнечный свет поступал в течение двух часов даже в самый солнечный день.

"Трудность этого проекта заключается в том, чтоб нам необходимо было построить здание площадью равной семи этажам, но, если мы бы просто построили семиэтажное здание, то солнце не проникало бы во многие помещения. Т.е. необходимо было правильно спроектировать здание, чтобы оно соответствовала требованиям площади помещения, и при этом имело достаточно солнечного освещения. При том, что ограничения по высоте здания - 100 м. Поэтому единственным способом рационализировать конструкцию было запустить исследование поступления солнечного света, - сказал автор проекта Рамон Хон в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС". - Мы проанализировали путь солнца на этом участке и, учитывая необходимые площади и допустимую высоту, создали конструкцию, благодаря которой солнечный свет будет проникать во все помещения".

Фасад здания сделан в виде переменных панелей из стекла и фарфора. В середине схемы расположен атриум, который символизирует древнее озеро с окнами в крыше из полупрозрачного и пористого стекла. Проект представляет 77000 кв. м жилых единиц, 42000 кв. м офисных помещений и 74 000 кв.м торговых площадей.

Склады картофеля превращаются …

Склады картофеля превращаются в современный многофункциональный комплекс в Йоханнесбурге, Южная Африка

На участке "Newtown Junction", расположенном в самом центре Йоханнесбурга, заброшенные картофельные склады превратятся в яркий современный многофункциональный комплекс, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Схема представит торговый центр площадью 36000 кв. м,...

Подробнее

Финансовый центр CITIC, Шэньчж…

Финансовый центр CITIC, Шэньчжэнь, Китай

Компания "Rocco Design Architects" получила первое место в конкурсе на разработку проекта новой штаб-квартиры для "CITIC Securities Company Limited" в Шэньчжэне, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Теперь клиент будет вести переговоры...

Подробнее

Инструментальная композиция: д…

Инструментальная композиция: дом венгерской музыки

Новый дом венгерской музыки обрамляет богатство разнообразных помещений для мероприятий, обучения и отдыха, которые поддерживают развитие образования и понимания природы звука и происхождении музыки. Проект "LETH & GORI" представляет "мягкий"...

Подробнее