Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Piano HouseПутешественники, посещающие провинцию Хуайнань, Китай, могли бы ожидать увидеть здесь типичные примеры китайского мега-строительства городов: небоскребы, торговые центры и т.п., но у города есть сюрприз: очень странный дом в форме скрипки, прислонившийся к роялю.

Скрипка, сделана полностью из стекла, служит единственным входом в здание. Рояль стоит на трех цементных "ногах", вверху создана терраса под навесом в виде открытой крышки рояля.

Что именно побудило архитекторов построить здание именно из этой пары музыкальных инструментов, трудно сказать, но проект разработали в одном из престижных вузов Китая – научно-техническом университете, расположенном в городе Хэфэй. Возможно, не последнюю роль здесь сыграл символизм. Ведь здание построено под выставочный центр, в котором представлены различные планы расширения города и виртуальные трехмерные модели, показывающие будущее развивающихся районов. Вероятно, прекрасный вид стеклянной прозрачной виолончели и изящного пианино должен натолкнуть граждан Китая на мысль, что будущее их страны, как музыка – прекрасно и величественно.

Новый коммерческий центр с кри…

Новый коммерческий центр с кристаллическим фасадом в Лондоне

Wilkinson Eyre Architects завершили строительство на Брок стрит, 10. Этот проект обошелся в 116 млн. фунтов стерлингов. 16-ти этажное здание предоставляет 350 тыс. квадратных футов офисных помещений класса-A.

Подробнее

Finca Bellavista - сообщество,…

Finca Bellavista - сообщество, живущее на деревьях

Семь лет назад Матео и Эрика Хоган впервые посетили место в тропическом лесу Коста Рика, где они основали Finca Bellavista. Идея создания сообщества, которое сможет полностью себя содержать, появилась по...

Подробнее

Елка из саней в Будапеште, Вен…

Елка из саней в Будапеште, Венгрия

Границы искусства и архитектуры смываются, рядом с Дворцом Искусств в Будапеште построили елку из 365 саней. Архитекторы этого волшебного сооружения, венгерская компания Hello Wood, хотели оказать положительное социальное влияние архитектуры....

Подробнее