Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Waterfront MuseumМузей средневековья Уотерфорд является новым памятником архитектуры и одним из главных мест для посещения туристами на юго-востоке Ирландии. Музей расположен в городском квартале, самой старой части города Уотерфорд и его культурном центре, известном как Треугольник Викинга. Этот музей - великолепная коллекция артефактов и место, где проводятся многочисленные общественные мероприятия, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Строения 18-го, 19-го и 20-го веков расположены в U-образной форме и открываются с восточной стороны к Церкви Христа. Цель проекта, над которым работали архитекторы городского совета, состояла в проектировании здания таким образом, чтобы подчеркнуть особенности исторического значения здания, и в то же время, создать что-то новое и контрастирующие с существующей архитектурой.

Передний фасад выполнен в полукруглой, обтекаемой форме, которая "обворачивает" заднюю часть классического собора Нео, создавая связь между двумя красивыми площадями на каждой стороне. Теплый облицовочный камень Dundry, использованный при оригинальном строительстве собора перетекает в "прохладные" структуры 18-го века. Изогнутый фасад, как большая головоломка - нет двух камней похожих друг на друга, каждый из них уникален и индивидуален. Это больше, чем просто фасад, это масштабная архитектурная скульптура. Шестиметровая фигура "Леди Уотерфорд" высечена с западной стороны, находится на фронтоне 13-го века, найденного во время археологических раскопок на месте.

При приближении к главному входу, границы между внутренними помещениями и площадью исчезают, благодаря стеклянным фасадам в этой части, посетители все еще находясь на улице, могут видеть зал. Одним из главных вызовов для архитекторов было встроить холл для пения в средневековую архитектуру. Всего в здании четыре этажа. На первом этаже находится лобби, магазин и ресепшин. Уровень ниже первого этажа предоставляет многофункциональное пространство и холл для хора. На втором и третьем этажах выставочные залы и аудио-визуальные театры.

В 2014 году музей получил награду LAMA как лучшее общественное здание и Лучший проект культурного наследия.

Королевский музей Онтарио: гал…

Королевский музей Онтарио: галерея на открытом воздухе

Королевский музей Онтарио (Royal Ontarion Museum) официально обнародовал подробную информацию о своей первой "открытой галерее" в рамках празднования столетия учреждения, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Проект был разработан Hariri Pontarini Architects...

Подробнее

Расширение Dubai Mall - самого…

Расширение Dubai Mall - самого крупного торгово-развлекательного центра в мире

Dubai Mall признан самым крупным торгово-развлекательным центром в мире. После работ над расширением центр сможет принимать более ста миллионов посетителей в год. Британская строительная фирма Balfour Beatty получила контракт на...

Подробнее

Самая большая в мире воздушная…

Самая большая в мире воздушная мембрана - автовокзал в Швейцарии

Vehovar & Jauslin и formTL создали самую большую в мире однокамерную воздушную мембрану в Швейцарии, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Посетители нового автовокзала в швейцарском городе Арау смогут теперь часто видеть...

Подробнее