Новые материалы

Купить противоскользящую ленту…

Купить противоскользящую ленту в Москве

Каждый человек понимает, что скользящий пол в общественных местах – это настоящая проблема. А дело в том, что многие магазины...

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

LyonНа прошлых выходных в Лионе открылся необычный научный центр и Музей антропологии, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Структура площадью 46476 кв. м находится в месте слияния двух крупнейших рек: Рона и Сона.

Дизайн Musée des Confluences отличается от традиционных выставочных помещений, это гибкое и "активное" пространство для посетителей и "маяк" для тех, кто приближается с юга. Так как музей расположен на полуострове, который был расширен 100 лет назад, при строительстве структуры возникло несколько проблем, начиная с 536-метровых свай, которые необходимо было вбить в землю с учетом особенностей участка.

Под структурой здания находится общественная площадь с небольшим рестораном. Отражение мерцающей структуры в небольшом бассейне создает эффект волны. Посетители входят в здание через "Кристалл", грандиозную структуру из стекла с естественной вентиляцией, что соответствует цели устойчивого строительства. Это фойе обеспечивает вертикальный доступ к выставочным пространствам с помощью эскалатора или лестниц.

Выставочные площади расположены в "Облаке", заключенном в рамки высокоэффективной строительной оболочки. Структура стального моста в "Облаке" позволила создать выставочные залы без пространств. Здесь есть два зрительных зала, способных вместить 327 и 122 зрителей, а также есть площадки, предназначенные для использования ближайших школ. Наружная обшивка "Облака" состоит из 3 мм пластин из нержавеющей стали со стеклом и создает разнообразную игру света.

В Шанхае над площадью возвыси…

В Шанхае над площадью  возвысится выставочный центр

Выставочный центр Луцзяцзуй будет расположен в северной части Шанхай Пудун, вдоль реки Хуанпу, на одной из самых впечатляющих набережных в мире. Выставочный центр будет построен на участке бывшего судостроительного завода,...

Подробнее

Эфемерная архитектура в Монако…

Эфемерная архитектура в Монако, Франция

Архитектор Ричард Мартине, компания Affine Design, разработал ансамбль из пяти павильонов, расположенных между авеню де-ла-Коста и площадью Казино в Монако по заказу Monte-Carlo Société des Bains de Mer.

Подробнее

Первый тематический парк кино,…

Первый тематический парк кино, Ухань, Китай

Команда Stufish Entertainment Architects завершили работу над первым в мире крытым тематическим парком развлечений Movie Park в Ухане, Китай. Строительство Wanda Movie Park обошлось в 690 млн. долларов США. Его...

Подробнее