Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

LyonНа прошлых выходных в Лионе открылся необычный научный центр и Музей антропологии, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Структура площадью 46476 кв. м находится в месте слияния двух крупнейших рек: Рона и Сона.

Дизайн Musée des Confluences отличается от традиционных выставочных помещений, это гибкое и "активное" пространство для посетителей и "маяк" для тех, кто приближается с юга. Так как музей расположен на полуострове, который был расширен 100 лет назад, при строительстве структуры возникло несколько проблем, начиная с 536-метровых свай, которые необходимо было вбить в землю с учетом особенностей участка.

Под структурой здания находится общественная площадь с небольшим рестораном. Отражение мерцающей структуры в небольшом бассейне создает эффект волны. Посетители входят в здание через "Кристалл", грандиозную структуру из стекла с естественной вентиляцией, что соответствует цели устойчивого строительства. Это фойе обеспечивает вертикальный доступ к выставочным пространствам с помощью эскалатора или лестниц.

Выставочные площади расположены в "Облаке", заключенном в рамки высокоэффективной строительной оболочки. Структура стального моста в "Облаке" позволила создать выставочные залы без пространств. Здесь есть два зрительных зала, способных вместить 327 и 122 зрителей, а также есть площадки, предназначенные для использования ближайших школ. Наружная обшивка "Облака" состоит из 3 мм пластин из нержавеющей стали со стеклом и создает разнообразную игру света.

В Шанхае над площадью возвыси…

В Шанхае над площадью  возвысится выставочный центр

Выставочный центр Луцзяцзуй будет расположен в северной части Шанхай Пудун, вдоль реки Хуанпу, на одной из самых впечатляющих набережных в мире. Выставочный центр будет построен на участке бывшего судостроительного завода,...

Подробнее

Эфемерная архитектура в Монако…

Эфемерная архитектура в Монако, Франция

Архитектор Ричард Мартине, компания Affine Design, разработал ансамбль из пяти павильонов, расположенных между авеню де-ла-Коста и площадью Казино в Монако по заказу Monte-Carlo Société des Bains de Mer.

Подробнее

Первый тематический парк кино,…

Первый тематический парк кино, Ухань, Китай

Команда Stufish Entertainment Architects завершили работу над первым в мире крытым тематическим парком развлечений Movie Park в Ухане, Китай. Строительство Wanda Movie Park обошлось в 690 млн. долларов США. Его...

Подробнее