Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

На МКАДе построят 14 небоскребов

На 66-м километре МКАД вблизи с МФК "Крокус Сити" началась реализация грандиозного проекта "Крокус Сити Манхэттен", в рамках которого будет построено 14 высоток суммарной площадью миллион квадратных метров. Застройщиком выступает компания Эмина Агаларова Crocus Group.

В первую очередь строительства, завершить которую надеются в 2015 году, входят три небоскреба - 51-этажное офисное здание площадью 137 тысяч кв.м, жилая высотка на 500 квартир (50 тысяч кв.м) и крупнейшая в Европе гостиница на 1000 апартаментов площадью 81 тысяча кв.м. Дополнительно в комплексе разместят рестораны, спа, фитнес-центр и паркинг на 900 автомест. Все три башни планируют совместить трехэтажной стилобатной частью.

Разработкой концепции нового комплекса занималось архитектурное бюро International, также принадлежащее Агаларову, совместно с американской организацией Kling Stubbins. Вложения в первую фазу строительства "Крокус Сити Манхэттен" по примерной оценке составят около $3 миллиардов. В данную сумму войдут собственные средства Crocus Group, а также заемные деньги Сбербанка.

Проект сооружения на МКАД квартала небоскребов был анонсирован еще в 2009 году, однако тогда Crocus Group приостановила его, сосредоточив свои ресурсы на строительстве объектов недвижимости для саммита АТЭС. Сегодня проект застройки в компании скромно называют многофункциональным комплексом, но, как заверяет сам Агаларов, он все же будет напоминать Манхэттен.

Прокладка первого тоннеля метр…

Прокладка первого тоннеля метро из Выхино в Жулебино заканчивается

Первый тоннель метро, который ведет от СМ под названием "Выхино" до "Лермонтовского проспекта" возводили в течение 5 месяцев.

Подробнее

Детсады в Подмосковье оборудую…

Детсады в Подмосковье оборудуют бассейнами

Все новые детские сады на территории Подмосковья будут оборудоваться бассейнами, об этом заявил в интервью для «Интерфакса» Роман Филимонов, являющийся заместителем председателя при правительстве Московской области. Также Роман Филимонов...

Подробнее

На Дмитровском шоссе построят …

На Дмитровском шоссе построят транспортную развязку

В московском районе Северный на участке дороги, где Долгопрудненское шоссе пересекается с Дмитровским, построят двухуровневую транспортную развязку. Столичный строительный департамент уже занимается поиском технического заказчика для реализации нового проекта.

Подробнее