Новые материалы

Стоимость геологии участка под…

Любое строительство само по себе является дорогостоящим проектом. Идет речь о возведении гаража или многоэтажного жилого здания – «сыграть в...

Монтаж теплового насоса своими…

Монтаж теплового насоса своими руками: возможно ли это?

Извлечение энергии из природных ресурсов (земли, воды, воздуха) – не новшество. Люди давно используют природную энергию в своих целях. Уже...

Ремонт однокомнатной квартиры …

Ремонт 1 комнатной квартиры, особенно со свободной планировкой всегда требует тщательного подхода к зонированию. Разместить на небольшой площади все необходимое...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

AmorepacificНачалась работа над строительством новой штаб-квартиры корейский косметической компании Amorepacific в Сеуле, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Проект выиграла архитектурная практика David Chipperfield Architects в 2010 году, в соответствии со схемой будет построено здание, которое будет включать в себя офисы, конференц-залы, музеи, рестораны и розничные подразделения. Новая штаб-квартира планирует открыть свои двери для посетителей в 2017 году.

Участок для новой штаб-квартиры Amorepacific расположен в непосредственной близости к новому общественному парку Ёнсан и Международному деловому району с высотными зданиями. David Chipperfield Architects намеренно создали дизайн таким образом, чтобы избежать визуального сходства с формами соседних строений, таким образом, привлекая внимание к зданию штаб-квартиры компании в этом районе.

На первых этажах здания в основном будут располагаться общественные места: большой зал, рестораны и торговые объекты, музеи, а также конференц-зона. Над этим атриумом будет располагаться непубличная зона: офисы и другие помещения для персонала компании, а также "поднебесный" сад для отдыха работников компании.

В схему также включен центральный внутренний двор с тремя большими проемами "вырезанными" в форме. Эти грандиозные отверстия открывают вид на близлежащие постройки и горы. Все входы объединены на уровне первого этажа, чтобы создать общественное место, соединяющее здание с широкой городской зоной.

Что касается внешнего вида здания, архитекторы объясняют в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "Абстрактное выражение фасада осуществляется главным образом благодаря внешнему покрытию: алюминиевым оребрением перед стеклами. Из-за небольших отклонений этих "плавников" здание создает различное "свечение" и текстуру поверхности".

Трансформация Galeries Lafayet…

Трансформация Galeries Lafayette в Метце, Франция

Здание магазина Galeries Lafayette в городе Метце претерпело настоящую трансформацию по проекту архитектора Мануэля Готрана, став символом метаморфозы центра города, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Схема отражает экономические и социальные изменения...

Подробнее

Как привлечь внимание людей к …

Как привлечь внимание людей к лесу, павильон в штате Индиана, США

В тесном сотрудничестве с местным сообществом художников Индианы, архитектурная компания Digital Design Studio, создала павильон "Underwood". "Путешествующий" павильон представляет собой исследование геометрии и целостности постиндустриального пейзажа Индианы через привлечение людей...

Подробнее

Международный финансовый центр…

Международный финансовый центр - башня 334 м высотой в Чжухай, Китай

Международная архитектурная практика Aedas представила выразительные архитектурные формы Международного финансового центра Hengqin, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Этот проект был обнародован вскоре после завершения схемы от Aedas для Джорджа Лукаса в...

Подробнее