Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Data CentreВдохновением для дизайна нового Центра обработки данных в Шанхае послужила материнская плата. Площадь помещения нового центра - 94 тыс. кв. м. Проект разработан Silvio d’Ascia Architecture с AREP и SMAD, центр обработки данных для Шанхайской фьючерсной биржи находится в Чжан Цзян парке высоких технологий, в новом деловом районе примерно в 21 км от высоток в Пудонг. Комплекс интерпретирует логику материнской платы компьютера в городском масштабе, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Проект будет реализован на участке 10 гектар (420 х 230 м).

Новый центр состоит из четырнадцати зданий, где будут проводиться производственные, научные исследования, разработки и развлекательные мероприятия. Эти здания организованы в виде компьютерных чипов в материнской плате, а пешеходный путь в виде линии электронных схем, соединяющих разные части микропроцессора.

Комплекс разделен на три основных части. Первая - офисные помещения (50 тыс. кв.м.) разделена на пять зон. Здесь есть лобби, откуда можно попасть в Welcome Center, где проводятся мероприятия и выставки (4500 кв. м.), спортивный центр (3500 кв. м.) и центр обработки данных (10 тыс. кв.м). На запад - ряд более мелких, органично расположенных зданий, расположенных в парковой зоне (в непосредственной близости от реки на юг), где находятся конференц-центр и башня отеля (12,5 тыс. кв.м) рядом с площадью входа и три здания для обучения и исследований (5500 кв м).

Вдохновением для фасадов зданий послужили древние китайские геометрические формы, в частности за счет использования бинарных знаков, которые традиционно расположены по-разному, чтобы понять законы Вселенной. Эти геометрические творения формируются путем сочетания двух меньших прямоугольников (Инь) и одного большого (Янь) - композиция приводит к различным конфигурациям трех параллельных линий, каждая из которых обладает уникальной интерпретацией.

Феррари Лэнд в Испании

Феррари Лэнд в Испании

Ferrari планирует построить тематический парк в испанском курорте Порт Авентура на участке площадью 75000 кв м. Производитель автомобилей класса люкс Ferrari никогда не уклонялся от смелых архитектурных идей. В октябре...

Подробнее

Изящный пешеходный мост открыл…

Изящный пешеходный мост открылся в Лионе, Франция

Пассарель де ла Пэ - пешеходный мост длиной 220 метров по проекту Dietmar Feichtinger Architects и Schlaich Bergermann & Partner, которые празднично и ярко открыли мост для прогулок 17 марта,...

Подробнее

Ветровые турбины для украшения…

Ветровые турбины для украшения банка, Китай

Для украшения "ступенчатого" офисного здания банка Communications в Китае были установлены ветровые турбины. Глянцевый новый офисный блок был построен на берегу реки Мин архитектурной компанией Design Group, рассказывает корреспондент ИА...

Подробнее