Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

DubaiПервое в мире движущееся здание, 80 вращающихся этажей, которые меняют форму башни, будет построено в Дубае. Дизайн динамичного небоскреба состоит из 80 сборных квартир, которые будут вращаться независимо друг от друга.

"Это первое в мире здание, которое вращается, движется, и меняет свою форму", - сказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС" итальянский архитектор Дэвид Фишер. - "Это здание никогда не выглядит одинаково, никогда в жизни". 420-метровые апартаменты будут вращаться на 360 градусов в ответ на голосовую команду, вокруг центральной колонны с помощью 79 гигантских энергетических ветровых турбин, расположенных между каждым этажом.

Здание будет энергетически самодостаточным, турбины будут производить достаточно электроэнергии для питания всего здания, и даже будут производить дополнительную мощность для сети, сказал итальянский архитектор на открытии проекта в Нью-Йорке. Полный оборот квартиры будет занимать от одного до трех часов. Стоимость апартаментов - от $ 3,7 млн. до $ 36 млн. Есть также в планах построить аналогичный, 70-этажный небоскреб в Москве.

"Все на борт" - стан…

"Все на борт" - станция в Майами

На этой неделе были обнародованы детали проекта строительства мультимодального транспортного узла в Майами, разработанного Skidmore, Owings & Merrill (SOM). Схема включает в себя строительство междугородного пассажирского железнодорожного проекта и двух...

Подробнее

Традиционная русская архитекту…

Традиционная русская архитектура от Megabudka

Архитектурное бюро Megabudka заняло первое место в российском конкурсе "Русский характер". Компания разработала схему русского культурно-просветительского микрорайона для парка Бутово в Ленинском районе, Москва. Команда представила объяснительное письмо, которое гласит:...

Подробнее

Новые роскошные апартаменты в …

Новые роскошные апартаменты в штате Айова, США

Национальный коммерческий и многоквартирный застройщик McShane Construction, подписал контракт на строительство роскошного жилого комплекса на 260 квартир для заказчика Continental Properties. Новый роскошный комплекс, состоящий из 14-зданий будет расположен в...

Подробнее