Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

SportHubВ июле 2014 года компания WAN опубликовала статью об открытии нового спортивного центра в Сингапуре, который увенчан самым большим раздвижным куполом стадиона в мире. Национальный стадион был построен по дизайну DP Architects, крыша стадиона - 312 метров в диаметре.

Этот истинный инженерный прорыв был рассмотрен MHE-Demag и Arup Associates and Dragages для того, чтобы он был реализован с очень строгими стандартами безопасности, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Национальный стадион построен в виде очень гибкого пространства, способного принять несколько спортивных матчей от легкой атлетики до крикета и футбола, с возможностью трансформировать арену из одного режима в другой в течение 48 часов. Арки над этим гибким спортивным пространством сделаны в виде выдвижной крыши, положение которой можно менять в зависимости от погодных условий.

Движущийся механизм складной конструкции крыши был применен MHE-Demag. Сама крыша весит около 2200тонн (примерно такой же вес, как 1830 автомобилей) и ее полное закрытие или открытие занимает около 20 минут.

Патрик Чин, руководитель группы по проекту, рассказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "Тестирование и ввод в эксплуатацию раздвижной крыши было чрезвычайно требовательным; были рассмотрены мельчайшие детали для того, чтобы не было никаких препятствий в ее движении, чтобы конструкция открывалась и закрывалась очень плавно. Персонал внимательно следил за тестированием и все пришли в восторг от идеального результата разработок инженеров".

Каждая из двух панелей, которые в общем составляют 2200 тонны крыши, сделана из легкого материала и обладает высокой устойчивостью к различным погодным условиям, чтобы создать оптимальные условия для 55 тыс. зрителей на стадионе. Особенности безопасности включают в себя первичные и аккумуляторные датчики анти-перекоса системы.

Международный финансовый центр…

Международный финансовый центр - башня 334 м высотой в Чжухай, Китай

Международная архитектурная практика Aedas представила выразительные архитектурные формы Международного финансового центра Hengqin, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Этот проект был обнародован вскоре после завершения схемы от Aedas для Джорджа Лукаса в...

Подробнее

Яркая и необычная архитектура …

Яркая и необычная архитектура музея биоразнообразия Панамы

Расположенный в Тихом устье Панамского канала, музей Biomuseo, созданный по проекту Франка Гери является первой схемой этого архитектора в Латинской Америке, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Прославление уникального биоразнообразия Панамы и...

Подробнее

Преобразование заброшенного ме…

Преобразование заброшенного места в современный скейт-парк, Кейптаун, Южная Африка

В августе этого года в городе Кейптауне, Южной Африке, открылся скейт-парк, который неожиданно привлек толпы посетителей, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". В то время как скейт-парк не новая идея сама по...

Подробнее