Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

William ArollСэр Уильям Эролл, родом из Хьюстона, Ренфрюшир, создавший знаменитый Тауэрский мост с Лондоне, мост Форт-Бридж и такие потрясающие технические достижения, как массивные портальные краны на верфи Харланд и Вольф в Белфасте, где был построен Титаник. И все это сотворил человек, не имеющий официальной квалификации инженера. И сейчас институт гражданской инженерии планирует открытие мемориальной доски в его честь у входа станции метро Кэлвинбридж в Глазго. Мосты Эролла соединяют берега рек Нила и Хоуксбари, к северу от Сиднея, в Австралии, и кроме этого, ему принадлежат проекты всех мостов Манчестерского канала. Классический викторианский инженер Эролл был сыном простого прядильщика и начал свою трудовую жизнь на хлопчатобумажном комбинате, когда ему было всего девять лет. С 13 лет он начал изучать кузнечное искусство и по вечерам после полного рабочего дня увлекался механикой и гидравликой. В возрасте 24 лет он пошел работать в мостостроительную компанию города Глазго, и только девять лет спустя, будучи достаточно уверенным в своих навыках, организовал собственную фирму Dalmarnock Iron Works.

В 1879 году непревзойденная Викторианская империя была ошеломлена, когда одно из ее лучших творений мост Tay Rail Bridge рухнул, унеся около 75 человеческих жизней. Конструктор Томас Бауч был опустошен профессионально и духовно. Проект подвесного моста, который он планировал для Форта, был немедленно отменен. После катастрофы, Уильям Барлоу, один из ведущих инженеров-строителей того времени, был членом комиссии по расследованию и разрабатывал замену мосту Tay Bridge. Это был дизайн Барлоу, но Уильям Эролл сделал его реальностью. Современники описывали его как гениального и энергичного, а новый Tay Bridge создал Эроллу солидную репутацию.

Когда чертежи захватывающего нового железнодорожного моста Форт-Бридж были обнародованы, Эролл стал очевидным фаворитом. Первое крупнейшее в Великобритании цельнолитое сооружение, пересекающее реку Форт, стало возможным благодаря 640 000 кубических футов гранита, 58 000 тонн стали, 4600 рабочих и строительному гению Уильяму Эроллу. И в 1890 году, когда пустили первые поезда по новому мосту Форт-Бридж, Уильям Эролл был посвящен в рыцари королевой Викторией. Четыре года спустя был открыт знаковый Тауэрский мост Лондона, и, наряду с Форт-Бридж, до сих пор является воплощением великого замысла Британии. Эролл был также ярым политиком, убежденным членом профсоюза, который представлял Южный Эйршир в Палате общин с 1895 по 1906 год. Он был женат трижды, в первый раз в 1864 году, пережил всех трех жен и умер сам в 1913 году. Вклад сэра Уильяма в репутацию империи и в гражданское строительство Шотландии никогда не может быть переоценен.

Lend Lease начинает новый прое…

Lend Lease начинает новый проект строительства жилых домов в графстве Чешир в Великобритании

Компания Lend Lease, занимающаяся недвижимостью, заявила, что начинает новый проект строительства 35 новых жилых домов в Бичвуде, в графстве Чешир в Великобритании 14 сентября 2013 года.

Подробнее

Компания Redrow сообщает о поз…

Компания Redrow сообщает о позитивной торговой статистике

Строительная компания Redrow сообщает об успешном росте торговли в этом году, который она переживает благодаря стимулирующим государственным программам. Расположенная во Флинтшайре строительная компания уже заявила о растущих доходах за последние...

Подробнее

Архитектор Джордж Кларк наблюд…

Архитектор Джордж Кларк наблюдает за успехами лего-модели кафедрального собора Дарема (Великобритания)

В субботу 14 сентября архитектор и телеведущий Джордж Кларк посетил Кафедральный собор в Дареме, чтобы проверить, как продвигается строительство гигантской модели здания Норман из кирпичей Lego. Родом из Виарсайд хозяин...

Подробнее