Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Central Bank of LibyaКомпания Henning Larsen Architects выиграла конкурс на лучший проект Центрального банка Ливии в Триполи, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". При создании этого проекта вдохновением для архитекторов стала ливийская народная архитектура с точки зрения устойчивых решений и культурной значимости.

Для здания будут вырыты котлованы, и часть структуры будет находиться под землей. Температура в "землянке" будет поддерживаться стабильной, как и температура земли (ок. 18 градусов), вентиляция будет работать через атриум, а также здесь будут функционировать водные коллекторы. Вокруг банка будет раскопано больше земли, и здесь будет создан общественный культурный центр с рестораном, образовательным центром, гостиницей - все это в тени оазиса. В это место также будет создан подъезд для автомобилей.

"Плывущий" фасад здания выражает динамизм Ливийской экономики, а также постоянно меняющуюся поверхность пустыни. В этом районе очень жаркое солнце круглый год, поэтому подобный дизайн создает прекрасные условия для работы сотрудников банка. Фасад разработан с использованием системы затенения, а через центральный атриум будет проникать достаточно солнечного света для естественного освещения.

Сверкающий макияж для офиса ко…

Сверкающий макияж для офиса компании Hanwha в Сеуле, Южная Корея

Конкурс на редизайн существующего офисного здания в южнокорейском городе Сеул был выигран UNStudio, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Нынешнее здание провайдеров экологических технологии Hanwha – это "устрашающий" блок площадью 57696 кв....

Подробнее

Развлекательный центр "Dr…

Развлекательный центр "DreamCenter" в Шанхае, Китай

Британская архитектурная фирма Беной была выбрана для разработки проекта развлекательного центра "DreamCenter" в Шанхае, Китай. "DreamCenter" будет построен на берегах реки Хуанпу в Шанхае, район Сюйхуэй. Компания разрабатывает проект в...

Подробнее

Viceroy Hotel откроет два отел…

Viceroy Hotel откроет два отеля в Дубае

Американская компания Viceroy Hotel Group планирует начать работу двух отелей, которые строятся в данный момент Арабтек Холдинг в Дубае, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Эти два отеля, Viceroy Dubai Shaikh Zayed...

Подробнее