Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Melnikov HouseДом Константина Мельникова называют памятником архитектуры советского авангарда. Дом был построен в 1927-1929 годах в Кривоарбатском переулке города Москвы. Его построил Константин Мельников для себя и своей семьи. Для того времени такую архитектурную работу назвали новаторской, с оригинальной художественным образом и объемно-пространственной композицией.

Еще в апреле 2013 года несколько архитекторов подписали петицию с просьбой сохранения этого архитектурного наследия, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Т.к. из-за соседних построек здание начало разрушаться. Рядом с домом построили подземный гараж, из-за чего почва начала опускаться, и по дому пошли трещины. Первоначально мэрия запретила строительство гаража, но позже, разрешение все же было дано.

Чтобы получить более четкое представление о состоянии дома, Наталья Меликова, основатель проекта, который направлен на сохранение авангардной архитектуры в России, посетила дом и провела интервью с Екатериной Каринской, дочерью великого Мельникова. Меликова говорит, что новые трещины в доме "четко различимые, что является доказательство того, что Дом Мельникова находится в зоне влияния соседнего строительства".

Под петицией сохранения этого архитектурного памятника подписались такие известные архитекторы как Питер Айзенман, Стивен Холл, Рем Колхас, Рафаэль Монео, и Альваро Сиза.

Самое высокое колесо обозрения…

Самое высокое колесо обозрения в мире: Дубай продолжает бить рекорды

До сих пор самым высоким колесом обозрения в мире считалось колесо, построенное в Сингапуре. Singapore Flyer достигает высоты 55-этажного дома, имея общую высоту 165 метров, что на 5 метров выше,...

Подробнее

Al Futtaim Carillion построят …

Al Futtaim Carillion построят новый торговый центр в Дубае

Совместное предприятие Al Futtaim Carillion получили контракт на выполнение работ первой фазы строительства Торгового района в Дубае "Dubai World Trade Centre" (DTCD), рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". По проекту Dubai World...

Подробнее

Строительство Old Street Yard …

Строительство Old Street Yard в Лондоне

Австралийский подрядчик Brookfield Multiplex получил контракт на проектирование и строительство Old Street Yard в Лондоне, Великобритания, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Многофункциональное строительство будет включать шесть новостроек и реконструкцию двух зданий.

Подробнее