Новые материалы

Особенности дверей Сударь

Особенности дверей Сударь

Двери "Сударь" выпускаются в Белоруссии, а именно в городе Борисов. Данное предприятие в течение 15 лет радует потребителей качественной и...

Бизнес по франшизе строительст…

Бизнес по франшизе строительство домов с окупаемостью с первой сделки

Сейчас на франчайзинговом рынке весьма множество бизнесов, которые предлагают подключиться к франшизе. Почему сейчас выгодно запустить собственный бизнес по франшизе?...

Переработка воды может повысит…

Переработка воды может повысить выбросы углерода в атмосферу

Кэролайн Спелман, государственный секретарь Великобритании по вопросам окружающей среды сказала в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "При строительстве новых домов...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В здании Црес Спадина в Торонто в прошлом располагалась военная палата. За свою 138 – летнюю историю место обросло дурной славой, так как здесь производили лекарства и были случаи нераскрытых убийств. В помещении очень много туннелей, различных входов и выходов. Ходят легенды о комнате, полной глазных яблок. В настоящее время готическое здание пустует и заполнено лишь хламом и мусором.

В нынешний вторник Университет в Торонто предоставил свои разработки в плане реконструкции места, история которого началась еще в 1875 году с возведения богословской школы.

«Пришло время привести в порядок эту часть корпуса и придать ей ту красоту, которую она заслуживает» - говорит Ричард Соммер, декан архитектурного факультета школы H. Daniels. Реконструкцию планируют завершить через три года, и именно туда перевести отделение архитектуры.

Здание под замком и находится в полном распоряжении строителей. Но в четверг профессор университета Лиза Стил разблокировала двери, чтобы преподать здесь урок истории.

Стил – оптимистка, с гордостью и знанием дела объясняет основные новшества архитектуры, рассуждает об истории удивительного места. «Вы видели горгулей на улице?» - спрашивает она: «Нескольких не хватает. Никто не знает, что с ними произошло». Она показывает на номера комнат, объясняя, что в оригинальном здании не было даже ванных, а коридоры вели к туалетам. Она открывает дверь на втором этаже, толщиной в 10 см, за которой в прошлом располагался Банк Канады. Каждая комната имеет свою тайну и свою историю.

Старый владелец Мэйпл Лифс Конн Смайт планировал снести здание и преобразовать место в хоккейную арену. Но В 1943 году Канадская лаборатория выкупает его для отделения по производству инсулина и пенициллина, тем самым вызвав революцию в медицине. Лекарства спасли бесчисленное количество жизней.

В 1972 году здание переходит во владения университета. На третьем этаже в башне располагается комната, площадью около 115 фунтов. «Отсюда открывается самый лучший вид в городе на озеро Онтарио», - говорит Стил.

Не обошлось в разговоре и без призраков. В 2009 году во время охоты на приведения, перескакивая с одной части здания на другую погибла 29-летняя женщина, рухнув с высоты третьего этажа. "Это не дает мне покоя, но голоса я никогда не слышала", - улыбаясь отвечает Стил. Так же остается нераскрытым убийство Дэвида Буллера, профессора искусств, который был зарезан ножом в своем кабинете на втором этаже в 2001 году. Затем в помещении располагалась аудитория для студентов.

«Каждый год, 18 января, проходит день памяти Дэвида» - тихим голосом объясняет Стил, - «Но с этим зданием связано и много хороших историй» - слегка улыбнувшись, добавляет она.

ЖК в пригороде Красноярска пос…

ЖК в пригороде Красноярска построит компания с мировым именем

Разработчиком проекта жилого комплекса в пригороде Красноярска станет известная во всем мире компания - Nikken Sekkei Limited. Эту архитектурно-проектировочную фирму выбрала компания-застройщик «Монохолдинг» в качестве генерального проектировщика крупного строительного проекта...

Подробнее

В Подмосковье новостройка стан…

В Подмосковье новостройка станет ниже на 5 этажей

По информации, поступившей из министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья - высотный жилой дом, который строится возле дома-музея Марины Цветаевой будет на несколько этажей ниже, чем планировалось первоначально. По...

Подробнее

Простые особенности дизайна сп…

Простые особенности дизайна способны сэкономить больнице  $ 800000 в  год

Исследования университета Висконсина в Мэдисоне показали, что небольшие инвестиции в энергоэффективность способны уменьшить потребление энергии больницы до 62 %. В исследовании были проанализированы модели прототипов больниц по всей стране, такие...

Подробнее