Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Marocco"Волшебные ковры 2014" французского художника Мигеля Шевалье представляют собой интерактивные дисплеи света, разбросанные по полу бывшей церкви Сакре-Кер в Касабланке, Марокко, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Покрывая пол огромным слоем света, работа ссылается на мир биологии, микроорганизмов и клеточные механизмы: показывает, как клетки имеют способность размножаться в изобилии, делиться и объединяться разными темпами. Несколько клеток собираются вместе, делятся и создают разные формы. На полу отображается органическая вселенная, выраженная в цифровых пикселях, покрывающих пол конструкции.

Неустойчивые черно-белые живые картины постепенно уступают место ярким, цветным насыщенным спиралям, которые кружатся и выполняют хореографические движения под музыку Мишеля Редолфи. Это сочетание органического и цифрового миров, основ жизни и интеллектуального труда. Яркие цвета пола состоят из постоянно меняющихся пикселей. Когда зритель перемещается, траектория кривых нарушается под ногами. "Волшебные ковры" пересматривают традицию вышивания, исламского искусства и мозаики в изображениях графических пикселей. Мир цветов и форм принимает форму гигантского калейдоскопа.

Работа была выполнена в сотрудничестве с Французским институтом программирования Касабланка, Сирилом Генри и Антуаном Виллеретом с помощью Voxels productions.

Трансформирующийся отель из ко…

Трансформирующийся отель из контейнеров, Гонконг

Еще никто никогда не видел более незаурядного и яркого отеля, как это здание в Гонконге. Этот отель, как конструктор, его можно собирать и разбирать, делать ниже или выше, шире или...

Подробнее

Строительство Международной шк…

Строительство Международной школы бизнеса в Сучжоу, Китай

BDP получили контракт на проектирование Международной школы бизнеса в Сучжоу, которая будет строиться в 80 км к западу от Шанхая, Китай, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Школа является последним зданием южного...

Подробнее

Дубай планирует строительство …

Дубай планирует строительство 19 пешеходных мостов к 2015 году

Администрация Дубая по дорогам и транспорту (RTA) представила планы по строительству 19 пешеходных мостов в 2014 и 2015 годах в нескольких частях эмирата, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее