Новые материалы

Купить противоскользящую ленту…

Купить противоскользящую ленту в Москве

Каждый человек понимает, что скользящий пол в общественных местах – это настоящая проблема. А дело в том, что многие магазины...

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Concert-hallРасположившись среди Баварских лесных массивов Германии, маленький, пустынный город Бляйбах переживает время грандиозного возрождения благодаря появлению здесь нового неординарного концертного зала, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Питер Хайльмель, архитектор из Мюнхена, создал новый концертный зал под землей с зоной для выступлений площадью 500 кв. м. и залом на 200 мест, чтобы не затмить скромную площадь города, где находится зал. О том, что здесь находится место для представлений, можно понять только по одной визуальной подсказке - это вход в зал, который представлен огромным кубическим объемом из гранита, который, кажется, уходит под землю с одной стороны. От него ступени ведут вниз в подземный вестибюль и зрительный зал.

Зрительный зал похож на "потустороннее" пространство с "плиссированными" бетонными стенами и прозрачными сидениями, которые, кажется, парят над землей без опоры. Хайльмель работал в тесном сотрудничестве с инженерами по акустике, чтобы создать пространство, которое идеально подходит для классической музыки. Питер сказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "Бетон - лучший материал для хорошей акустики. То, что вам нужно, это очень твердая поверхность, и несколько зон, где смягчается звук. Люди используют древесину, но это не лучший материал, потому что дерево не достаточно твердое".

Концертный зал является одним из трех новых зданий, которые создаются для Бляйбаха Питером Хайльмелем. Здания являются частью государственной программы регенерации, в соответствии с которой власти хотят оживить город, население которого сократилось, поскольку люди начали переезжать в другие города в поисках лучших возможностей. Все билеты на концерты в новом холле на данный момент проданы.

Модернизация ретро-отеля Hotel…

Модернизация ретро-отеля Hotel Verde, Бостон, США

Летом прошлого года открылся отель Verde, разработанный Elkus Manfredi Architects. Его дизайн стал победителем конкурса Инновации памятников истории 2014, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее

Сердце современного города, Иу…

Сердце современного города, Иу, Китай

Недавно был обнародован новый проект комплекса, который будет расположен в центре города Иу, Китай. Для разработки схемы "Сердце Иу" была выбрана команда архитекторов Aedas. Строительство комплекса планируется завершить в 2016...

Подробнее

Историческая традиция и соврем…

Историческая традиция и современная устойчивость: бизнес-центр в Лондоне

Устойчивость и высококачественный дизайн являются движущими факторами дизайна Чипсайд, 100 - многофункционального коммерческого здания, расположенного в самом центре лондонского Сити. Целью EPR Architects при работе над проектом была модернизация и...

Подробнее