Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

MuralНаходясь в заключении, будучи лишенным свободы на 70 месяцем, американский художник Джесси Краймс создал монументальную фреску, сделанную из скромных материалов, которые были ему доступны: газетные вырезки из The New York Times, гель для волос, пластиковые ложки и простыни федеральной тюрьмы. "Apokaluptein: 16389067" была задумана и выполнена в стенах федеральной тюрьмы и создавалась частичка за чаcтичкой, превращаясь в обширный рассказ, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Используя технику ручной печати, Джесси собирал изображения вместе при помощи широкого цветного карандаша. Шелкотрафаретный эффект был достигнут с помощью геля для волос и давления на рисунки пластиковой ложкой.

Масштабная работа ссылается на слово апокалипсис - и его греческие корни означают: раскрыть или выявить события разрушения катастрофического масштаба, а число - идентификационный номер тюрьмы. Джесси сказал: "Срок лишения свободы стал для меня личным кризисом, встречей желаний и страхов, просвещения и глубокого беспокойства. Будучи закрытым за решеткой, имея посредственное существование, кажется, остается только время, чтобы подумать. Это время стало катализатором значительных сдвигов в моем мышлении, что в конечном итоге способствовало созданию такой работы".

Работая в изоляции в течение последних пяти лет, Краймс выразил в своей работе мотивы, найденные в ежедневной газете, что помогло ему создать временную шкалу из исторических, культурных, трагических и других новостей. "Повествовательные фрагменты в фреске представляют концепцию нерегулируемого капитализма. Делая ссылку на средневековье, панель представляет современную версию неба Данте, земли и ада, где политики, знаменитости и правонарушители представляют архангелов, ангелов и демонов, которые устанавливают идеалы и искусственные нормы в нашей культуре в средствах массовой информации. Моя биография и формирование личности являются жизненно важными для понимания моей работы".

Преобразование зернохранилища …

Преобразование зернохранилища в музей современного искусства в Кейптауне

Представьте себе сорок две цементные трубы, высотой 33 метра, каждая диаметром 5,5 метров без свободного пространства. Таковым есть зернохранилище в Кейптауне. Британский архитектор Томас Хезервик переосмыслил видение этого строения и...

Подробнее

Самая большая подвесная скульп…

Самая большая подвесная скульптура в Ванкувере

Известная американская художница Джанет Эчельман представит свою новую работу - 300-метровую подвесную скульптуру, созданную из рыболовных сетей, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Эта скульптура подсвечивается при помощи мобильных телефонов людей. Вдохновение...

Подробнее

Сохранение исторической башни …

Сохранение исторической башни Шухова, Москва

Тадао Андо, Элизабет Диллер, Рем Колхас и Том Мейн являются одними из многих зарубежных архитекторов, которые подписали петицию, чтобы призвать президента России Владимира Путина пересмотреть судьбу заброшенной радиобашни Шаболовка (Шуховской...

Подробнее