Новые материалы

Где найти выгодно однокомнатну…

Где найти выгодно однокомнатную квартиру в Москве

Московский рынок недвижимости способен предложить покупателям тысячи разнообразных квартир. Все они расположены в различных районах столицы, имеют разный ремонт. Поэтому,...

Где заказать установку входных…

Входная дверь должна выглядеть добротно и красиво. Для многих прочность, надежность и красота ассоциируются с деревом – материалом, у которого...

Купить противоскользящую ленту…

Купить противоскользящую ленту в Москве

Каждый человек понимает, что скользящий пол в общественных местах – это настоящая проблема. А дело в том, что многие магазины...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

SatoliШведская фирма Wingardhs выиграла конкурс на редизайн комплекса Forus West энергетической компании Statoil, основанный в Ставангере, Норвегия, чтобы обеспечить рабочие места для 3500 сотрудников, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Победивший проект был назван "E = mc2" за прогрессивный дизайн. Жюри, в составе которой четверо сотрудников Statoil и три архитектора, сказали, что проект Wingardhs, с его характерной формой, имеет хороший потенциал, чтобы быть ориентиром и точкой отсчета в районе Форус.

По предложению Wingardhs здание принимает форму эллипса. Объем здания скошен, опускаясь с 16-этажной высоты к одному этажу с видом на юг, чтобы использовать солнечное освещение по максимуму. Наклонная крыша на южной стороне выполнена из стекла и солнечных батарей со встроенными террасами, которые придают зданию характерную форму.

Парковка с расположенным над ним спортивным залом находятся под волнообразной крышей. В соответствии с требованиями программы, здание разработано в соответствии со стандартами Passive Haus. Проект обладает большим потенциалом для достижения целей экономии энергии. Офисные и служебные помещения максимально соответствуют этим стандартам. Все рабочие пространства расположены по периметру здания и используют естественное освещение.

В то время как жюри положительно относятся к схеме, они сказали, что конструкция имеет некоторые проблемы по пожарной безопасности, которые могут быть решены. Эти проблемы включают остекление на террасах офисных помещений напротив стеклянного потолка на юге.

Башня Вэньчжоу "эффект во…

Башня Вэньчжоу "эффект волны", Китай

Компания HENN Architekten была выбрана в качестве победителя конкурса на лучший проект высотной коммерческой башни в центральном деловом районе Вэньчжоу, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Предлагаемое место для небоскреба 160м высотой...

Подробнее

Каркасная зеленая крыша для B…

Каркасная зеленая крыша для  Barclays Center в Бруклине, США

Компания Форест-Сити Ратнер (FCRC) и Гринланд Груп Ко. (Шанхай) объявили, что они установят зеленую крышу на Barclays Center в Бруклине, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". В декабре FCRC и Гринланд подписали...

Подробнее

Взрыв цвета: павильон-калейдос…

Взрыв цвета: павильон-калейдоскоп, Великобритания

KSR Architects создали радужный павильон для фестиваля Camden Create 2014. Этот проект был выбран победителем конкурса на создание временного павильона для первого в истории Лондона фестиваля Camden Create, рассказывает корреспондент...

Подробнее