Новые материалы

Где найти выгодно однокомнатну…

Где найти выгодно однокомнатную квартиру в Москве

Московский рынок недвижимости способен предложить покупателям тысячи разнообразных квартир. Все они расположены в различных районах столицы, имеют разный ремонт. Поэтому,...

Где заказать установку входных…

Входная дверь должна выглядеть добротно и красиво. Для многих прочность, надежность и красота ассоциируются с деревом – материалом, у которого...

Купить противоскользящую ленту…

Купить противоскользящую ленту в Москве

Каждый человек понимает, что скользящий пол в общественных местах – это настоящая проблема. А дело в том, что многие магазины...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Floating houseCarl Turner Architects, победитель недавнего строительного конкурса RIBA, а также номинант WAN Awards в 2012, предлагает новый дизайн устойчивого и доступного жилья для решения проблем наводнений во всем мире, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Много областей мира находятся в опасности затопления, и меры защиты, например, строительство опорных стен, часто обходится слишком дорого. Проблему, конечно, нужно решать в корне, начиная с улучшения климатических условий и строительства самодостаточных и углеродно-нейтральных домов.

В соответствии с предложенным дизайном конструкция плавучего дома является частично домом, а частично лодкой. Такой легкий дом может быть установлен на любых сооружениях: на сваях или плавучей базе. Структура состоит из клееной многослойной древесины с перекрёстным расположением слоёв и толстого слоя изоляции, стекловолокна и бетонного корпуса, который используется в качестве плавучей платформы или основания в плане наводнений. Терраса на крыше площадью 50 кв. м может обеспечить примерно 28 тыс. литров в год, а солнечных панелей достаточно для обеспечения дома электричеством.

Состав этого дома можно заказывать у разных производителей, и желающие купить или построить для себя такой дом могут сами выбирать материалы.

Инновационный конференц-центр …

Инновационный конференц-центр в Майами, Флорида

Команда Fentress Architects была выбрана для обновления Miami Beach Convention Centre. Новая разработка 1,4 млн. кв. футов улучшит самый посещаемый конференц-центр в США, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее

Новый центр искусств в Веллинг…

Новый центр искусств в Веллингтоне, Великобритания

Студия Seilern Architects выиграла конкурс на лучший проект для нового Центра искусств в колледже Веллингтона, Великобритания. Новое здание будет подчеркивать наследие и дух колледжа, неся идею целостности образования.

Подробнее

Парижская симфония: французско…

Парижская симфония: французское радио

Уже более 50 лет штаб-квартира Radio France является достопримечательностью Парижа, находящейся на берегу Сены. Maison de la Radio включает в себя 100 отделений и 61 студию звукозаписи. В 2005 AS.Architecture...

Подробнее