Новые материалы

Стоимость геологии участка под…

Любое строительство само по себе является дорогостоящим проектом. Идет речь о возведении гаража или многоэтажного жилого здания – «сыграть в...

Монтаж теплового насоса своими…

Монтаж теплового насоса своими руками: возможно ли это?

Извлечение энергии из природных ресурсов (земли, воды, воздуха) – не новшество. Люди давно используют природную энергию в своих целях. Уже...

Ремонт однокомнатной квартиры …

Ремонт 1 комнатной квартиры, особенно со свободной планировкой всегда требует тщательного подхода к зонированию. Разместить на небольшой площади все необходимое...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

White House CaveБелый дом-пещера похож по форме на массивную глыбу, в которой сделали пространства и соединили их. Дом сделан в стиле минимализма и абсолютно белый как внутри, так и снаружи. Этот домик расположен в городе Канадзава, Япония

Изначально запрос клиента был таким: белый дом в стиле минимализма с просторными комнатами, крытым гаражом для нескольких автомобилей, террасой с видом на небо, и внутренним двориком. Хотя вход и гараж, которые находятся под крышей, необходимы для района, где часто бывает снег, они занимают много места, которое можно было бы использовать для жилых комнат. Пространство для строительства и бюджет ограничены. А открытая терраса и двор могут быть просто погребены под снегом.

Для того, чтобы решить эти проблемы, Takuro Yamamoto Architects предложили соединить эти внешние пространства в одну большую трубу или пещеру, и каждая ее часть будет выполнять несколько функций, с тем чтобы компенсировать ограничения пространства. "Пещеру" сделали изогнутой формы, таким образом снаружи ничего не видно, и, в то же время, проход сделан открытым. Таким образом пространство сделано достаточно открытым для попадания солнечного света и, в то же время, терраса и двор закрыты от взглядов прохожих. Семья имеет возможность наслаждаться изменением вида "пещеры" от солнечного света в течение дня. Пещера также служит проходом для удаления снега в зимний период, иначе это было бы сделать невозможно в закрытом дворе.

Для того, чтобы этот дом был еще более похож на пещеру, архитекторы добавили в интерьер элемент воды. Они посчитали, что самым удачным местом для этого будет терраса. Отражение неба в воде приведет Вас в другой мир, далекий от повседневной суеты.

Vinci завершила первый этап ре…

Vinci завершила первый этап реконструкционного проекта в Великобритании

Vinci Construction, Великобритания, объявила о завершении первого этапа реконструкционного проекта в центре города Вест Бромвич в Великобритании. Первый этап строительства стоил 77 млн. 520 тыс. долларов США. Ключевым элементом стало...

Подробнее

Удачная организация рабочего п…

Удачная организация рабочего пространства от Генслер

Компания Генслер, которая недавно представила второй по высоте в мире небоскреб в Шанхае, выпустила доклад с изложением ключевых моментов для успешного проектирования рабочего места. Использовав "Индекс эффективности на рабочем месте",...

Подробнее

LDA Design представляет первую…

LDA Design представляет первую версию преобразований парка Горького

Новый дизайн русского парка будет сделан таким образом, что он сможет конкурировать с центральным парком Нью-Йорка и Гайд-парком в Лондоне. Утвержденный на данный момент план преобразования Парка Горького в Москве...

Подробнее