Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

LibraryВ Квебеке была построена библиотека в честь детского писателя Моники Корриве, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Моника известна своими книгами для детей, которые она посвящала каждому из своих десяти детей. В честь этого замечательного автора в Квебеке построили библиотеку площадью 4400 квадратных метров. Проект библиотеки был разработан Dan Hanganu и Cote Leahy Cardas Architects (CLC Architectes). Их проект превратил церковь в светлое пространство библиотеки, двери которой открылись осенью 2013 года.

Дизайн церкви был разработан Жан-Мари Рой в 1964 году, и имеет необычную, угловую форму, которая была сохранена разработчиками библиотеки. Здание построено в светлых и ярких оттенках. К зданию была сделана пристройка, чтобы увеличить рабочее пространство библиотеки, что прибавило зону для общественного центра, администрации и холл. Главные пространства библиотеки - книжные полки, залы для чтения и работы - сделаны отдельно от холла и общественной зоны. Это значит, что общественный зал может быть открыт в нерабочие для библиотеки часы.

Прозрачность и отражение сыграли ключевую роль в новом дизайне здания, при строительстве использовались большие стекла, что создает возможность прекрасного обзора. Внутри сделана разноцветная лестница, которая хорошо просматривается с улицы.

Сохранение исторической башни …

Сохранение исторической башни Шухова, Москва

Тадао Андо, Элизабет Диллер, Рем Колхас и Том Мейн являются одними из многих зарубежных архитекторов, которые подписали петицию, чтобы призвать президента России Владимира Путина пересмотреть судьбу заброшенной радиобашни Шаболовка (Шуховской...

Подробнее

Мечеть Аль Нур - изящная архит…

Мечеть Аль Нур - изящная архитектура

Мечеть Аль Нур - изящный архитектурный памятник и действующая мечеть. Она считается одной из достопримечательностей Шарджи, находится недалеко от центра города. Это монументальное строение возвышается над водами живописной лагуны Халид,...

Подробнее

В Париже представлен проект но…

В Париже представлен проект нового православного русского центра

Архитектурное бюро Жана-Мишеля Вильмотта представило новый проект культурно-духовного русского центра в Париже, который будет построен недалеко от Эйфелевой башни на набережной Бранли, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее