Новые материалы

Стоимость геологии участка под…

Любое строительство само по себе является дорогостоящим проектом. Идет речь о возведении гаража или многоэтажного жилого здания – «сыграть в...

Монтаж теплового насоса своими…

Монтаж теплового насоса своими руками: возможно ли это?

Извлечение энергии из природных ресурсов (земли, воды, воздуха) – не новшество. Люди давно используют природную энергию в своих целях. Уже...

Ремонт однокомнатной квартиры …

Ремонт 1 комнатной квартиры, особенно со свободной планировкой всегда требует тщательного подхода к зонированию. Разместить на небольшой площади все необходимое...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Denmark HospitalСтроительная компания CF Moller выиграла конкурс на расширение и ремонт медицинского учреждения с низким потреблением энергии, площадь больницы 25 тыс. м. кв. Реконструкция больницы Вендсиссель направлена на создание более яркого архитектурного образа учреждения, интеграции зданий и ландшафтов различными способами, в том числе создание на крыше оазиса для детей.

Задача включает в себя строительство нового лечебного учреждения (охватывающего площадь около 14000 м. кв), блока матери и ребенка, общего расширения и реконструкции площадью 11000 м. кв на участке существующей больницы Вендсиссель, в том числе ремонт существующих зданий. В проекте хорошо продумана инфраструктура и эффективная и высокофункциональная связь всех отделений больницы. Здесь легко можно найти путь в любое необходимое отделение. В проект также включено создание хорошо освещаемых дворов.

Наряду с хорошо продуманной инфраструктурой построек в проекте сделан акцент на ландшафт, в том числе создание открытых пространств с озеленением, систем защиты от ливней. Одной из особенностей здания является расположение на третьем этаже педиатрического отделения с очень ярким интерьером, создающим приятную атмосферу для детей, а также оазисом на крыше.

Представитель жюри тендера на проект рассказал в интервью корреспонденту ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "В целом дизайн CF Moller был самым лучшим, в проект внесены внутренние дворы, которые формируют связи между зданиями и также являются приятными местами для отдыха и общения. С третьего этажа открываются прекрасные виды, в здании много естественного солнечного света, что лежит в основе идеи о том, что архитектура может способствовать лечению и выздоровлению пациентов".

Новые здания причитаются к постройкам низкоэнергетического класса 2020 ( в соответствии с датскими строительными нормами), что означает первичную потребность в энергии менее 25 кВт на 1 м. кв, и как ожидается, получат сертификат DGNB-DK Silver в соответствии с Green Building Council Дании. Новый комплекс планируется завершить в начале 2019 года.

Реконструкция завода "Сер…

Реконструкция завода "Серп и молот" в Москве, Россия

В сентябре 2013 года был объявлен тендер на реконструкцию территории завода "Серп и молот" площадью 1.8 млн. км. кв. Заказчик проекта ОАО Дон Строй Инвест. На конкурс были поданы заявки...

Подробнее

Перепланировка бывшего междуна…

Перепланировка бывшего международного аэропорта в столице Греции - стоимость проекта 7 млрд. евро

Строительная компания Абу-Даби Al Maabar заключила инвестиционный проект на перепланировку бывшего международного аэропорта в столице Греции, по оценкам затрат проект обойдется в 7 млрд. евро.

Подробнее

В Санкт-Петербурге строится са…

В Санкт-Петербурге строится самый высокий небоскреб в Европе

Будущий самый высокий небоскреб в Европе, а именно, Лахта-центр, находится на стадии строительства в Санкт-Петербурге, Россия. Новый Лахта-центр является крупным многофункциональным нежилым проектом строительства. Высота башни - 463 метров, башня...

Подробнее