Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Childrens HouseНа прошлой неделе завершилось строительство детского дома будущего в Кертеминде, Дания. Это объект для опеки над детьми, был разработан архитектурной компанией CEBRA. Команда дизайнеров взяла за образец обычный традиционный дом, чтобы дети могли чувствовать себя как в семье.

Команда создала сочетание наклонной крыши с мансардными окнами и придала им современный мотив, перевернув мансардные окна вверх дном, они как будто вырастают из здания. Площадь комплекса - 1500 кв. м выполнена в виде четырех взаимосвязанных домов, каждый из которых предназначен для определенной группы жильцов.

Связь между различными зонами, в том числе административной, которая находится на цокольном и первом этажах, дают возможность удобной работы. С центрального блока открывается вид на автостоянку, так что сотрудники могут видеть прибывающих и доставки.

Зона с младшими детьми находится дальше от улицы и имеет детскую площадку с видом на сад. В отличие от этого, крыло подростков ориентировано на улицу, чтобы поощрять социальное взаимодействие.

Основная функция детского дома будущего - предоставить безопасное место для воспитания, игры и обучения детей и подготовки к следующему этапу жизни. Центр включает в себя зоны для чтения и просмотра фильмов, учебные помещения, а также общие зоны для больших организованных мероприятий.

Выделиться из толпы: незаурядн…

Выделиться из толпы: незаурядный торговый центр в Бангкоке, Тайланд

Архитектурная команда Synthesis (SDA) разработала проект расширения Центрального мирового торгового центра, выделив это здание незаурядной и яркой архитектурой, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Схема под названием The Groove имеет площадь 12000...

Подробнее

Амбициозный проект зеленого жи…

Амбициозный проект зеленого жилого комплекса в Каире

Парижская дизайн-студия Vincent Callebaut Architectures обнародовала детали нового амбициозного проекта жилого комплекса Abraj Misr Urban Development в Каире. Фирма разработала устойчивую схему, которая сочетает 1000 жилых апартаментов с офисами и...

Подробнее

Уникальный общественный парк н…

Уникальный общественный парк над водой, Нью-Йорк

Пьер 55 - парк, возвышающийся над поверхностью, был спроектирован студией Хезервик и ландшафтным архитектором Мэтью Нильсеном. Проект предполагает замену старого парка в западном Манхэттене, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее