Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

До 2015 года в Москве снесут более 300 ветхих домов

К 2015 году в столице планируется завершить программу расселения ветхих пятиэтажек. Такое заявление сделал заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин. По его словам, основной объем запланированных работ будет завершен в 2015 году, некоторые адреса ориентировочно будут завершены в 2016 году. Заместитель столичного градоначальника также заметил, что городским властям удалось пролонгировать 5 из 23 инвестконтрактов по этой программе. На сегодняшний день принято решение, что по оставшимся адресам работы будут финансироваться из городской казны.

Кроме того, из сообщения пресс-службы московского стройкомплекса стало известно, что всего за период действия программы снесли уже 1371 пятиэтажное здание. Больше всего домов - 48 было снесено в 2010 году, в 2011 - 31 дом. В 2012 году число снесенных домов стало 35, а в 2013 году запланировано под снос 50 жилых строений. На настоящий момент времени осталось снести 351 дом, из них 216 - за счет средств городского бюджета, оставшееся количество - по инвестиционным контрактам.

Напомним, что в декабре прошлого года М. Хаснуллин заявил на пресс-конференции, что темпы работ по сносу ветхих 5-этажек были снижены из-за действий части инвесторов. По его словам, вопросы с некоторыми из них сегодня решаются в судебном порядке, кто-то перестал быть участником данной программы. Заметим, что в октябре того же года Собянин говорил о том, что в ряде случаев проекты комплексной застройки территорий были остановлены из-за кризисных явлений в экономике, поэтому часть проектов была переведена на бюджетное финансирование.

Кронштадтский Морской собор: о…

Кронштадтский Морской собор: открытие через несколько месяцев

Санкт-Петербург. Филиал Центрального военно-морского музея города - Кронштадтский Морской собор. Храм практически готов к открытию после реставрации, затянувшейся на длительный период времени. Об этом стало известно со слов директора музея...

Подробнее

Новосёлы сегодня ценят инфраст…

Новосёлы сегодня ценят инфраструктуру

Компания "НДВ-Недвижимость" провела исследование, целью которого было определить предпочтения сегодняшних новосёлов. Оказалось, что для 30% покупателей жилья в строящихся жилых комплексах первостепенным является наличие в них образовательных учреждений школьного и...

Подробнее

В Горном Алтае построили микро…

В Горном Алтае построили микрорайон на 1000 жителей

Горный Алтай. Село Майма. Здесь появился новый уникальный сельский микрорайон. Первый вице-премьер регионального Правительства С. Тевонян сообщил, что в области был реализован проект жилого микрорайона, рассчитанного всего на тысячу жителей.

Подробнее