Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Brick HouseПри разработке дизайна "Кирпичного дома" для Realdania BYG, архитекторы дизайнерской фирмы LETH & GORI спросили сами себя: "Может ли дом служить для людей не двух поколений, а, например, пяти?" В результате мы пересмотрели материалы и решения исторических домов, которые показали свою надежность и имеют длительный срок службы в целях получения современного устойчивого дома, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

"Кирпичный дом" является частью большего проекта под названием Дома Mini-CO2, инициатором этого проекта стал благотворительный фонд Realdania. Целью схемы Realdania является разработка доступных устойчивых домов с низким выделением СО2. В общей сложности будет построено шесть домов на участке в городе Нюборге в Дании. Для каждого дома будут использоваться различные подходы для снижения выделения CO2, путем фокусировки на материалах и строительных технологиях.

"Кирпичный дом" имеет две основные цели: создать дом, который не требует обслуживания в течение 50 лет; и создать дом с продолжительностью жизни минимум 150 лет.

Концепция "Кирпичного дома": "Дом, который жив и который дышит". Это видение реализуется за счет уменьшения материала при строительстве стен до одного компонента - глины. С помощью глиняных блоков и кирпичей создается твердая, однородная и простая внешняя стена.

Эта внешняя стена открыта для диффузии, что позволяет зданию "дышать" так же, как и традиционные твердые кирпичные дома, которые, как показал опыт, долговечны. Кроме того, уменьшение материала стен до одного уменьшает количество соединений между различными материалами и потенциальные строительные ошибки, которые обычно происходят при их сочетании. Сплошные кирпичные стены станут основой долговечности дома, низких эксплуатационных расходов и хорошего климата в помещении.

Первый в мире особняк, получив…

Первый в мире особняк, получивший сертификацию LEED Platinum, Италия

BioCasa_82, расположенный в Монтебеллуна (Тревизо, Италия) является первым частным жилым домом в Европе, получившим сертификат самого высокого уровня по шкале LEED для жилых владений, LEED Platinum, а также одним из...

Подробнее

В Японии построят парк Legolan…

В Японии построят парк Legoland

Новый парк Legoland откроется в Нагое, Япония. Посетители впервые смогут увидеть его во всей красе в 2017 году, говорит Merlin Entertainment. Проект стоимостью 32 млрд. йен станет восьмым парком развлечений...

Подробнее

Один из способов архитектурног…

Один из способов архитектурного преобразования здания - скульптурная зеленая решетка

Медиа и интернет компания IAC выбрала дизайнерскую фирму Rios Clementi Hale Studios для инновационного обновления своего офисного здания в Западном Голливуде, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". В рамках проекта обновления, кирпичное...

Подробнее