Новые материалы

Купить противоскользящую ленту…

Купить противоскользящую ленту в Москве

Каждый человек понимает, что скользящий пол в общественных местах – это настоящая проблема. А дело в том, что многие магазины...

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

SustainableНа этой неделе в Бристоле, Великобритании, поступят в продажу первые соломенные эко дома, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Традиционные красные кирпичные дома снаружи выглядят совершенно обычно, но они на самом деле являются лидерами низкоуглеродных технологий строительства жилья. Кроме того, что они будут стоить дешевле, чем обычные дома в Бристоле, расходы на отопление этого дома обещают быть на 90 процентов меньше.

Ранее идея дома, сделанного из соломы, была больше похожа на сказку, чем на реальность, из-за отсутствия сертифицированных материалов и беспокойства о долговечности. Однако, когда Университет Бата разработал соломенную теплоизоляционную панель, это означало, что разработчики и покупатели домов в настоящее время могут сейчас покупать и брать ипотеки на дома, которые используют экологически чистый строительный материал.

Разработчики Коннолли и Каллахан построили семь таунхаусов в Бристоле, используя инновационные соломенные панели Modcell®, которые выглядят как тюки из спрессованной соломы. Стены, построенные с использованием соломенных технологий, обеспечивают в три раза больше изоляции, чем требуют действующие строительные нормы и правила в Великобритании.

В Великобритании до семи миллионов тонн соломы остается после производства пшеничной муки, и до половины этого количества не используются. Эти оставшиеся 3,8 млн. тонн соломы теперь могут быть использованы для создания более 500 тыс. новых домов, на средний дом с тремя спальнями нужно 7,2 тонн соломы.

Использование этого сельскохозяйственного продукта имеет значительные экологические преимущества. Вместо того, чтобы выпускать двуокись углерода (CO2), как при процессе производства таких строительных материалов, как кирпич или цемент, солома поглощает CO2. Таким образом, строить дом из соломы безопасно, надежно, экономично и доступно.

Историческая традиция и соврем…

Историческая традиция и современная устойчивость: бизнес-центр в Лондоне

Устойчивость и высококачественный дизайн являются движущими факторами дизайна Чипсайд, 100 - многофункционального коммерческого здания, расположенного в самом центре лондонского Сити. Целью EPR Architects при работе над проектом была модернизация и...

Подробнее

Новый конференц-центр и памятн…

Новый конференц-центр и памятник архитектуры в культурной столице Европы 2015

В историческом городе Бельгии Монс недавно открылся новый конференц-центр Mons International Congress Xperience (MICX), разработанный архитектором и дизайнером из Нью-Йорка Даниэлем Либескиндом, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". В этом году Монс...

Подробнее

Научно-исследовательский центр…

Научно-исследовательский центр гравитации, Ухань, Китай

Компания Vector Design Group выиграла национальный конкурс на лучший проект национального исследовательского центра гравитации в университете науки и технологии Хуажонге, Ухань, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее