Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Watchmaker HouseКоманда из архитекторов Bjarke Ingels Group (BIG), HG Merz, Luchinger & Meyer и Muller Illien была выбрана для проекта расширения штаб-квартиры Audemars Piguet, одного из самых известных часовщиков во всем мире. Штаб-квартира, площадь которой по новому проекту станет 24 тыс. квадратных метров, находится в Ла Валле-де-Жу. История этого швейцарского производителя элитных часов датируется 1875 годом, и компания остается семейной и по сей день.

Представитель Bjarke Ingels сказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "Я всегда восхищался швейцарской архитектурой за ее безупречное мастерство. Швейцарские здания иногда производят впечатление, что они были построены часовщиками. Мы в настоящее время работаем непосредственно для семьи основателей Audemars Piguet и собираемся показать свое мастерство и компетентность в инновациях".

"Победивший проект является производным от сильной повествовательной структуры, здание будет несколько напоминать музей," - сказал представитель Maison Des Fondateurs в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС" - здание будет состоять из серии залов, галерей и мастерских, и будет увенчано чердаком с мастерской, с которой началось путешествие Audemars Piguet".

Форма строения сделана в виде спиралевидного павильона, внедренного в грунт, и прилегающего к исходному комплексу Audemars Piguet. Благодаря этой договоренности три витка пространства объединяются в непрерывное активное пространство галерей, где ряд стеклянных отверстий во взаимосвязанных спиралях позволяет солнечному свету проникать во все зоны, включая нижнюю.

Ингельс говорит: "Производство часов, как и архитектура, это искусство и наука о том, как оживает и обретает интеллект неживая материя. Это искусство наполнения металлов и минералов энергией, движением, интеллигентностью и измерением - чтобы воплотить в жизнь запечатление момента. В отличие от большинства машин и большинства зданий сегодня, которые создаются при помощи программ и технологий, мы попытались полностью интегрировать геометрию и производительность, форму и функцию, пространство и структуру, интерьер и экстерьер в симбиотическую лачугу".

"Хай-тек крепость", …

"Хай-тек крепость", Шанхай, Китай

Компания Silvio d’Ascia Architecture обнародовала серию впечатляющих фотографий после завершения разработки проекта Центра обработки данных для Банка Шанхая, который будет построен в Инновационном парке Чжанцзян. Расположенный примерно в 21 км...

Подробнее

Аэропорт Форт Мак-Мюррей откры…

Аэропорт Форт Мак-Мюррей открывает новый терминал, Канада

Международный аэропорт канадской компании Форт МакМюррей успешно открыл новый терминал, после трех лет строительства с объемом инвестиций $ 258 млн., рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". В рамках проекта реконструкции, кроме строительства...

Подробнее

Больше, чем просто библиотека:…

Больше, чем просто библиотека: пересечение традиции и футуризма, Бирмингем

В поразительном дизайне новой библиотеки, разработанном голландскими архитекторами Mecanoo, сочетаются чувство традиции с футуристическим взглядом. Проект комплекса был оценен в 189 млн. фунтов стерлингов.

Подробнее