Новые материалы

Ремонт помещений

Ремонт помещений

Качественное оформление помещений требуется практически во всех сферах, начиная от жилых объектов и заканчивая торговыми точками.

Кухни на заказ

Кухни на заказ

Кухни на заказ в Нижнем Новгороде Современный дом каждый владелец создает по собственному вкусу и представлению. Нет ограничений, как в квадратных...

Почему стоит установить конди…

 Почему стоит установить кондиционеры и вентиляцию в доме?

Качественное вентиляционное оборудование в частном доме является очень важным как для поддержания здоровья и комфорта жильцов, так и для сохранения...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Birmonghan LibraryВ поразительном дизайне новой библиотеки, разработанном голландскими архитекторами Mecanoo, сочетаются чувство традиции с футуристическим взглядом. Проект комплекса был оценен в 189 млн. фунтов стерлингов.

Библиотека является домом для более чем 800 тысяч книг. Это заведение заменит старую Центральную библиотеку Бирмингема. Строительство началось в 2010 году, и участники проекта хотели создать что-то оригинальное, и многие считают, что архитекторы превзошли все ожидания.

"У нас был долгий спор о том, называть это здание "библиотекой" или нет, потому что вся концепция библиотеки в этом проекте переосмыслена по-новому," - сказал Брайан Гамблс, директор проекта. - "Мы должны были изменить все в соответствии с новыми технологиямит и новыми потребностями людей. Бизнес-модель, сочетая книги и цифровую информацию, создает действительно центр знаний".

Хотя внутри эта библиотека напоминает несколько здание из научно-фантастического фильма, внешняя оболочка заключена в металлические круги и прекрасно вписывается в индустриальный пейзаж города. Большие круги символизируют мастерство сталелитейной промышленности, в то время как более мелкие намекают на золото, и серебро из ювелирного квартала города. Площадь здания 29 тысяч квадратных метров, что делает его крупнейшей публичной библиотекой в Европе.

"Мы хотели сделать здание, дизайн которого будет сочетаться с архитектурным ритмом Бирмингема", - сказал архитектор Mecanoo Франсин Хубен - "Нашей мечтой было создание "Народного дворца", который бы гостеприимно приветствовал, вдохновлял людей всех возрастов и профессий и приглашал прохожих войти для того, чтобы делать новые открытия".

Сердцем библиотеки будет архив, открытый для общественности, окруженный четырьмя круговыми уровнями балконов. Здесь также будет новый гибкий студийный театр, открытый амфитеатр и студия звукозаписи, те, кто найдет свой путь на самый верх здания, смогут насладиться новой смотровой площадкой, с которой открывается потрясающий вид на город. В библиотеке будет мемориальная комната Шекспира, которая была ранее в Центральной библиотеке до того, как здание разрушили в 1974 году. По всему зданию также будут расставлены 200 компьютеров. Как ожидается, библиотеку будут посещать около трех миллионов посетителей в год.

Аэропорт Форт Мак-Мюррей откры…

Аэропорт Форт Мак-Мюррей открывает новый терминал, Канада

Международный аэропорт канадской компании Форт МакМюррей успешно открыл новый терминал, после трех лет строительства с объемом инвестиций $ 258 млн., рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". В рамках проекта реконструкции, кроме строительства...

Подробнее

Какие здания строят для часовщ…

Какие здания строят для часовщиков Швейцарии

Команда из архитекторов Bjarke Ingels Group (BIG), HG Merz, Luchinger & Meyer и Muller Illien была выбрана для проекта расширения штаб-квартиры Audemars Piguet, одного из самых известных часовщиков во всем...

Подробнее

Южнокорейская компания построи…

Южнокорейская компания построит самый большой стадион в мире на Филиппинах

Южнокорейская строительная компания Hanwha Engineering & Construction завершила строительство арены Iglesia ni Cristo стоимостью $ 175 млн. в провинции Булакан недалеко от Манилы, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее