Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Baku Christal HallЭто сооружение было построено всего за восемь месяцев, хотя на разработку таких проектов и их строительство обычно уходят годы. Такая спешка была необходима. После победы Азербайджана на "Евровидение" все силы были брошены на сооружение новой арены. Над проектом работали немецкая архитектурная компания GMP Architekten и подрядчик Alpine Bau Deutschland, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Благодаря им строительство удалось завершить в кратчайшие сроки. Чтобы уложиться в сроки, сооружение разделили на три независимые части (мембрана фасада, сам стадион и конструкция крыши), строительство которых велось одновременно.

Стадион располагается на живописном полуострове, который омывается Каспийским морем. Стадион построен из легкой стальной конструкции, а его угловатый фасад напоминает грани хрусталя. Для того, чтобы подчеркнуть красоту фасада, на нем были размещены 9500 светодиодов, которые меняют свой цвет.

Baku Crystal Hall рассчитан на 25 тыс. зрителей. Комплекс стадиона является спортивным стадионом, а также концертным залом, поэтому здесь можно проводить различные культурные и спортивные мероприятия.

Арена Борисова в Белоруссии

Арена Борисова в Белоруссии

Словенская архитектурная компания OFIS Arhitekti разработала проект арены в Белоруссии "Арена Борисова", рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Стадион рассчитан на 13 тыс. мест, из них 620 VIP мест, рядом со стадионом...

Подробнее

Зеркальный дом в Мичигане

Зеркальный дом в Мичигане

Лондонская архитектурная команда Two Islands выиграла международный конкурс Flat Lot Competition на создание проекта и строительство временного павильона в центре города Флинт, штат Мичиган, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее

Как строится новое жилье в США…

Как строится новое жилье в США: элитная жилая башня в Филадельфии

Scannapieco Development представил планы по строительству жилой башни, стоимость проекта оценивается в 150 миллионов долларов США, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Новый дом будет построен на пересечении улиц Велнат и Фифс,...

Подробнее