Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

QianhaiАрхитектура фирма Goettsch Partners (GP) работает над крупномасштабным проектом, расположенным в окрестности района Куанхай в Шэньчжэне, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Проект охватывает участок площадью 6,18 га и включает в себя пять коммерческих башен общей площадью 450 тысяч квадратных метров - крупнейший проект фирмы на сегодняшний день в Китае.

Общая площадь строительства составляет 503 тысячи квадратных метров и включает в себя три офисные башни, пятизвездочный отель, многоквартирную башню, торговый центр и магазины розничной торговли. Goettsch Partners занимается проектированием всех башен, а также гостиниц и жилых помещений. Goettsch Partners будет сотрудничать с британской дизайнерской фирмой "Benoy", которая занимается разработкой генерального плана и проектированием торгового центра и торговых площадей.

Район Куанхай представляет собой особую экономическую зону в Шэньчжэне, которая предназначена для амбициозного строительства на общую сумму $ 45 миллиардов. Этот мега-проект превратит 15 квадратных километров территории в "Манхэттен в дельте Жемчужной реки". Этот район будет назван "Neighborhood 2".

Общей концепцией дизайна является создание единого комплекса, состоящего из зданий с отдельными фасадами, которые в то же время связаны похожими чертами, разработанными с текстурированной элегантностью, что отличает их от окружающих сине-стеклянных зданий Шэньчжэня. Алюминиевая рама с металлической росписью находится в последовательном расстоянии между вертикалями, показывая гибкость и приоритетность пространств офисных башен.

Расстояние между горизонтальными элементами рамы варьируется от двухэтажного до четырехэтажного ритма, чтобы более индивидуально соответствовать высоте и пропорциям каждого офисного здания. Вертикальная составляющая каждого пролета подчеркивается с помощью двойных ребер; этот рисунок контрастирует с выражением двойных горизонтальных плавников на отеле и жилых башнях, которые создают связную структуру и прекрасный вид, и в то же время предоставляет максимальную гибкость для видов и естественной вентиляции.

"Мы очень рады и для нас большая честь то, что мы выиграли этот престижный заказ и имеем возможность работать над таким масштабным проектом, - сказал Джеймс Чжэн, президент Goettsch Partners в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС". - Мы уверены, что смогли создать современный, смелый и очень устойчивый проект комплекса мирового класса для нового района Куанхай". Комиссия сейчас работает над последним проектом. Другие планы включают в себя здания "Grand Hyatt Dalian", многофункциональную башню 400 метров высотой в Наньнин, отель "Kapok Shenzhen Bay", и две дополнительные башни возле залива Шэньчжэнь.

Трио новых центров искусств в …

Трио новых центров искусств в США

Архитектурная компания "Brooks + Scarpa" разработала три новых центра для Южного университета штата Юта (SUU): Южный музей искусств университета (SUMA); Центр искусств Беверли Тейлор Соренсон; здание искусств/производаства, рассказывает корреспондент ИА...

Подробнее

Творческий центр Чэнду в Китае

Творческий центр Чэнду в Китае

Архитектурная практика "Broadway Malyan" была названа победителем конкурса на проект Творческого центра Чэнду. Компания, которая работала в сотрудничестве с Восточно-китайским институтом архитектурного проектирования и научных исследований (ECADI) и "Cundall", была...

Подробнее

Новый комплекс культурных и об…

Новый комплекс культурных и образовательных учреждений в Уцзинь, Китае

Комплекс, строительство которого обошлось в 55 млн. евро состоит из государственных и образовательных учреждений для жителей Уцзинь. Этот комплекс был разработан архитектурной компанией studio505, финансируется и управляется правительством. Схема площадью...

Подробнее