Новые материалы

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Чистый колодец быстро и недоро…

Чистый колодец быстро и недорого

Проблема грязной воды в колодце является очень актуальной после сильных ливней, в результате неправильной эксплуатации конструкции, после серьезного природного изменения...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новый торговый комплекс на МКАДе

Еще один замороженный участок земли на МКАДе возможно скоро обретет новый статус. Этот участок размером почти в 30 гектар еще в 2004 году был отдан мэрией строительной компании «Эмерал» с целью создания на этой территории торгового центра, но в силу тех или иных причин это строительство так и не было начато, а сам участок превратился в стихийный рынок самого низшего уровня.

После инспекции этого рынка в 2010 году комиссией во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, было принято решение о его ликвидации и создании на этом месте современного торгового комплекса. С этой целью в конце 2011 году Московский арбитражный суд применил процедуру наблюдения в отношении компании «Эмерал», а в последующем согласно судового решения большая часть территории была переподчинена под влияние Внешэкономбанка, который и был основным кредитором «Эмерала». И буквально через месяц ВЭБ получил от мэрии разрешение на строительство многофункционального торгового комплекса на площади более 230 тысяч квадратных метров.

Сегодня этим участком МКАДа заинтересовалась компания Amma Development в плане застройки его грандиозным современным торговым объектом общей площадью 100 тысяч квадратных метров, в который компания планирует вложить более 100 миллионов долларов США и это без учета стоимости самой земли.

Что же касается остальной части владений «Эмерал» то по решению градостроительной земельной комиссии эта земля была отдана в аренду строительного гаражного кооператива «Южный Молл-2», который уже начал строительство многоуровневого паркинга.

Торговый центр с планетарием п…

Торговый центр с планетарием появится в Екатеринбурге

На севере Екатеринбурга компанией Architector Group будет построен ТРЦ Gagarin Mall, который станет суперрегиональным торгово-развлекательным центром. Известно это стало из сообщения компании «Магазин Магазинов», являющейся консультантом проекта.

Подробнее

Молодежный центр в Зеленограде…

Молодежный центр в Зеленограде введут в эксплуатацию к концу года

Строителями завершается отделка помещений регбийного стадиона в Зеленограде, где кроме спортивных залов оборудуют массажные кабинеты, мастерские для творчества.

Подробнее

Самая старая ГЭС России станет…

Самая старая ГЭС России станет элитным лофтом

Самая старая действующая гидроэлектростанция России ГЭС-1, расположенная в центре столицы, готовится к закрытию. Планируется, что на базе станции будут расположены элитный жилой комплекс, развлекательный центр, офисные лофты, арт-галерея или гостиничный...

Подробнее