Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

House of OneТри религиозные общины в Берлине собрались вместе, чтобы начать кампанию по сбору средств в сумме 43.5 млн. евро, необходимых для разработки проекта и строительства "House of One", рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". "Простая" схема привлекла внимание средств массовой информации во всем мире благодаря своей нетрадиционной идее: одно здание станет домом для трех религий - христианской церкви, еврейской синагоги и исламской мечети.

В заявлении от владельцев Дома молитвы и обучения Petriplaz Berlin написано: "Поскольку мир становится все более глобализированным, последователи разных религий все чаще вступают в контакт друг с другом. Хотя большинство из этих встреч мирные, другие могут привести к жестокой оппозиции или даже насилию. "House of One" установит новый вид пространства - один дом для трех религий, где инновационная архитектура создает неповторимую атмосферу, в которой евреи, христиане и мусульмане могут мирно сосуществовать".

Международный конкурс на дизайн и разработку этого проекта был проведен в 2012 году, берлинская студия Kuehn Malvezzi победила в этом тендере. Конструкция включает в себя отдельные священные помещения для каждой из трех религий, позволяющие верующим практиковать в отдельных помещениях. И в то же время здесь будет общее помещение, где представители трех религий смогут собраться вместе для того, чтобы пообщаться и поделиться опытом.

При выборе проекта победителя очень важно было, чтобы в дизайне не преобладала символика и традиции только одной религии. Имама Кадир Санци сказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "Равные отношения между религиями, которые определяет работу ассоциации, и которые отражаются во всех процессах принятия решений на протяжении всего архитектурного конкурса, подчеркивает одну из главных черт "House of One": атмосферу открытости".

"House of One" станет не просто архитектурным памятником, но и настоящим историческим событием. Если сбор средств пройдет успешно, то строительство начнется в 2015 году и будет завершено в течение двухлетнего периода.

Больше, чем просто библиотека:…

Больше, чем просто библиотека: пересечение традиции и футуризма, Бирмингем

В поразительном дизайне новой библиотеки, разработанном голландскими архитекторами Mecanoo, сочетаются чувство традиции с футуристическим взглядом. Проект комплекса был оценен в 189 млн. фунтов стерлингов.

Подробнее

Южнокорейская компания построи…

Южнокорейская компания построит самый большой стадион в мире на Филиппинах

Южнокорейская строительная компания Hanwha Engineering & Construction завершила строительство арены Iglesia ni Cristo стоимостью $ 175 млн. в провинции Булакан недалеко от Манилы, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее

"Подарочная упаковка…

"Подарочная упаковка" в Сеуле, Южная Корея

Корейская компания Home & Shopping скоро сможет похвастаться новым зданием для своей штаб-квартиры. Здание имеет по истине интересный дизайн. Компания Samoo Architects & Engineers недавно представила этот новый проект. Home...

Подробнее