Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Cloud PavillionЦентр культуры и искусств Baiyunting в Нанкине, Китай, - это один из самых удивительных проектов городского обновления, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Бывший продовольственный рынок архитекторы преобразовали в новый культурный и арт-центра посредством интеграции архитектурного проектирования, дизайна интерьеров и ландшафтного дизайна.

ПРодуктовый рынок Baiyunting когда-то был неотъемлемой частью города, центральным рынком, но со временем пришел в упадок и был разрушен. Когда возникла необходимость в новом культурном центре, было ринято решение о то, что дучше вдохнуть новую жизнь в уже имеющиеся потсройки, вместо того, чтобы сносить старый рынок и строить новый культурный центр.

Новый культурный центр удачно сочетает в себе выставочную площадь, библиотеку, художественную галерею и даже театр. Одной из главных трудностей в реконструкции было преобразование старой грузовой рампы в новую библиотеку и мрачной области атриума в потрясающий выставочный зал.

Слово Baiyunting означает "облачный павильон", поэтому архитекторы создали фасад, который выглядит как плывущие облака. Они сделали это путем пересмотра системы затенения здания, используя комбинацию эмалированного и прозрачного стекла. Они также улучшили старый бетонный Северный фасад, добавив зеленую "живую стену".

Это обновление является прекрасным образцом городского возрождения и доказывает, что ремонт может буть лучшим решением вопроса, чем снос.

Симфония дизайна, Варшава, Пол…

Симфония дизайна, Варшава, Польша

Всемирно известный Варшавский симфонический оркестр получил свой новый дом, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Atelier Thomas Pucher выиграл конкурс на лучший проект нового концертного зала в Варшаве, обыграв 137 международных конкурентов....

Подробнее

Ослепляющий свет музея стекла,…

Ослепляющий свет музея стекла, Нью-Йорк, США

Самый первый в мире музей стекла открыл свое новое здание, дизайн которого был разработан нью-йоркским архитектором Томасом Файфером, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Этот музей посвящен современному искусству и дизайну из...

Подробнее

Биосферы Азейбарджана, EXPO 20…

Биосферы Азейбарджана, EXPO 2015

Сеть Simmetrico в сотрудничестве с архитектурной мастерской Arassociati и ландшафтно-архитектурным ателье AG&P разработали павильон Азербайджана на выставке EXPO 2015 в этом году, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Тема экспозиции: охрана окружающей...

Подробнее