Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Российские архитекторы не для мирового рынка

В российском союзе архитекторов обеспокоены качеством работы своих специалистов и увеличением конкуренции со стороны квалифицированных кадров из ЕС. Союз архитекторов России предупредил всех своих членов в возможности потенциального вытеснения отечественных специалистов с рынка архитектурных услуг. Речь идет исключительно о внутреннем рынке России. В Союзе архитекторов видят потенциальную угрозу со стороны безработных специалистов из стран Европейского союза.

«Отсутствие необходимой квалификационной аттестации делает наших специалистов не конкурентными игроками мирового рынка архитектурных услуг. Отсутствие квалификации не позволяет нам выступать в качестве субъектов права. При этом наших специалистов значительно меньше, если рассматривать по показателю обеспеченности рынка специалистами, в расчете на душу населения. Поэтому появление на нашем рынке тысяч квалифицированных безработных специалистов из Европы стоит расценивать лишь как вопрос времени. При этом они значительно потеснят своих российских коллег», - об этом заявил Виктор Логвинов, первый вице-президент российского Союза архитекторов.

На днях прошла встреча руководства общественной организации России «Союз архитекторов» и Игоря Слюняева, министра регионального развития.

Виктор Логвинов отметил, что после вступления России во Всемирную торговую организацию подобные риски значительно возросли.

Разворотный тоннель на Каширск…

Разворотный тоннель на Каширском шоссе готовят к сдаче

В пресс-службе Мосгосстройнадзора сообщили, что в декабре текущего года, в рамках реконструкции Каширского шоссе, планируется ввести в эксплуатацию пять пешеходных переходов, часть местных проездов и разворотный тоннель у МКАД.

Подробнее

Россию ждет масштабная модерни…

Россию ждет масштабная модернизация транспортной инфраструктуры

На очередном заседании Правительства РФ Д.Медведев говорил об увеличении протяженности железных дорог страны и об усилении интенсивности грузопотока в морских портах. В частности, он сказал что к 2020 году в...

Подробнее

«Сумма» реконструирует «Лужник…

«Сумма» реконструирует «Лужники» за его продажу

Московские власти получили от владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова предложение, связанное с проектом реконструкции спорткомплекса «Лужники». Он готов сделать в него вложение 2,6 миллиардов долларов. Газета «Коммерсантъ» сообщила, что холдинг...

Подробнее