Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Саратов-Цетральный уже есть возможно второй обзовут Саратов-Сабуровка

Ныне действующий Саратовский аэропорт, введенный в эксплуатацию в 1931 году до сих пор успешно работает и обслуживает самолеты, но его потенциала хватает только на обслуживание местных авиарейсов совершаемых малогабаритными Як-42 и Ан-24, для приема более серьезных крылатых гостей у аэропорта попросту не хватает взлетно-посадочного тела, которое сегодня составляет 2.2 км, а расширить этот параметр невозможно не позволяет подпирающие и прилегающие городские здания и сооружения.

Такая неспособность в сфере авиа перевозок в областном центре давно беспокоило губернатора региона Валерия Радаева, который постоянно подымал этот вопрос на совещаниях, и совсем недавно это направление нашло свое продолжение. Был составлен и утвержден проект по которому будет построен еще один аэропорт способный принять и обслужить не только местные авиалинии но и международные. Стоимость проекта 15 миллиардов 206 миллионов рублей, подрядчик Саратовское открытое акционерное общество «Волгомост», расстояние до областного центра 30 км, занимаемая площадь 730 га, предполагаемый потенциал 1.3 миллиона пассажиров и 3,9 тысяч тон грузов в год.

Что же касается финансирования проекта, то оно будет осуществляться за счет федерального бюджета в размере 4,056 миллиардов рублей, которые будут использованы для строительства взлетно-посадочной комплекса аэропорта, из областной казны будет выделено 4,867 миллиардов рублей для строительства подъездной дороги , а вот остаток средств ожидают получить от инвесторов, которые будут вложены в строительство служебных, технических, транспортных и коммерческих объектов современного аэропорта. Кто будет инвестором пока неизвестно, но по предварительным данным особый интерес совсем недавно проявляла французская компания Vinci Concessions, возможно именно она будет третьим кошельком в этом проекте.

Самое высокое здание Европы - …

Самое высокое здание Европы - небоскреб «Меркурий Сити»

В российской столице строится небоскреб «Меркурий Сити», состоящий из 75 этажей, высота здания равняется свыше 338 метров. Его уже признали в качестве самого высокого здания Европы. Соответственно рейтингу всех высоких...

Подробнее

Новый торгово-развлекательный …

Новый торгово-развлекательный центр появится в Петербурге

Примерно 200 миллионов долларов будет составлять стоимость новейшего торгово-развлекательного комплекса, который в 2015 году появится поблизости со станцией Петербургского метрополитена «Пионерская».

Подробнее

PPG будет производить по 3 сте…

PPG будет производить по 3 стеклопакета каждую минуту

Один из ведущих мировых производителей стекла и стеклопакетов компания PPG Industries продолжает инвестировать в собственные производственные мощности. Последние инвестиции были направлены в автоматизированную установку по производству стеклопакетов Automated Tri-Lite...

Подробнее