Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Самое высокое здание Европы - небоскреб «Меркурий Сити»

В российской столице строится небоскреб «Меркурий Сити», состоящий из 75 этажей, высота здания равняется свыше 338 метров. Его уже признали в качестве самого высокого здания Европы. Соответственно рейтингу всех высоких зданий, который подготовила немецкая компания Emporis, показатели высоты башни «Москва-Сити» превысили высоту 310 метров лондонского небоскреба The Shard.

Когда завершится строительство, высота «Меркурия Сити» будет превышать на 29 метров высоту лондонского конкурента. К концу 2012 года запланировано ввести в эксплуатацию небоскреб.

По общей площади «Меркурий Сити» имеет свыше 173 тысяч «квадратов», 143,1 тысяча из которых относится к 75-этажной надземной части и почти 31 тысяча «квадратов» принадлежит пятиуровневой подземной части. Офисы класса А будут располагаться в башне на этажах от 4 до 40, а апартаменты класса люкс - от 43 до 70 этажей. В башне будут проданы 137 апартаментов. Будет позволено приобретать жилые помещения (80,5 - 495 «квадратов») и двухэтажные квартиры. Начиная с 11 тысяч долларов, будет стоимость квадратного метра.

Данный небоскреб является самым высоким и единственным зданием, у которого фасад имеет медно-золотистый тон. Будут здесь также расположены магазины, большой паркинг, фитнес-центр и spa, рестораны. Предусматривается для жильцов room-service, клининг и служба консьержей. Приватный клуб расположен на 42 этаже.

Руководил и непосредственно принимал участие в разработке проекта башни архитектор Михаил Посохин, соавторство по проекту с которым разделено с американским архитектором Фрэнком Вильямсом.

Во «Внуково» появится и аутлет…

Во «Внуково» появится и аутлет-центр

Проект строительства нового аутлет центра по близости от «Внуково» уже активно обсуждается в СМИ. Так стоимость инвестиций для Outlet Village Kievsky составит порядка 285 миллионов долларов. Сам аутлет-центр появится...

Подробнее

В центре Москвы сносят самостр…

В центре Москвы сносят самострои

По сообщению префектуры ЦАО - Центрального административного округа Москвы, объявлено о том, что за этот период 2012 года был произведен снос тринадцати объектов, которые самовольно были построены, а их общая...

Подробнее

Новый торгово-развлекательный …

Новый торгово-развлекательный центр появится в Петербурге

Примерно 200 миллионов долларов будет составлять стоимость новейшего торгово-развлекательного комплекса, который в 2015 году появится поблизости со станцией Петербургского метрополитена «Пионерская».

Подробнее