Новые материалы

Стоимость геологии участка под…

Любое строительство само по себе является дорогостоящим проектом. Идет речь о возведении гаража или многоэтажного жилого здания – «сыграть в...

Монтаж теплового насоса своими…

Монтаж теплового насоса своими руками: возможно ли это?

Извлечение энергии из природных ресурсов (земли, воды, воздуха) – не новшество. Люди давно используют природную энергию в своих целях. Уже...

Ремонт однокомнатной квартиры …

Ремонт 1 комнатной квартиры, особенно со свободной планировкой всегда требует тщательного подхода к зонированию. Разместить на небольшой площади все необходимое...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

BridgeКоманда из трех архитектурных практик COBE, DISSING+WEITLING и COWI стала победителем проекта моста на северном вокзале в городе Кёге, Дания. Этот вокзал является транспортным центром всей области Копенгагена. Проект состоит из пешеходного моста 225 м длиной, станции, парка и различных современных помещений, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Строительство Северного вокзала, как ожидается, будет завершено в 2018 году.

Основным элементом конструкции является мост, который объединяет наиболее используемые шоссе Дании с существующей локальной железнодорожной линией в Копенгагене, а также планируемой железнодорожной линией для высокоскоростных поездов. Мост станет знаковым и важных элементом этой зоны в Копенгагене, так как через этот вокзал ежедневно проходит 90 тыс. людей.

Мост станет знаковым сооружением с превосходным дизайном и соединит восток и запад простираясь на 225 метров над полосами движения. Южная сторона фасада закрыта и функционирует в качестве солнечного экрана, в то время как северная сторона открывает потрясающий панорамный вид на 180 градусов на культурный ландшафт и оживленное движение. Видом можно полюбоваться как стоя, так и присев на удобную встроенную мебель. Инфраструктура этой постройки разработана наилучшим образом, чтобы сократить переходы пассажиров от одной линии к другой.

"Северный вокзал Кёге - уникальный проект с точки зрения архитектуры и инженерии. Станция станет частью повседневной жизни многих людей. В нашей работе мы сосредоточили свое внимание на переход через шоссе. Разница между открытой стороной на севере и закрытой стороной на юге вносит свой вклад в опыт и атмосферу радости путешествий," - сказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС" Стин Савери, Партнер и главный исполнительный директор DISSING+WEITLING.

Вертикальный лес в Милане, Ита…

Вертикальный лес в Милане, Италия

Высотный "городской лес" в Милане стал победителем международной Высотной премии 2014, представленной городом Франкфурт-на-Майне Deutsches Architekturmuseum и DekaBank. Вертикальный лес был разработан Boeri Studio совместно с разработчиком Hines и инженерами...

Подробнее

Старинный туалет превратился в…

Старинный туалет превратился в кофейню, Лондон, Великобритания

Представляем яркую схему повторного использования пространства от дизайнеров Пита Томлинсона и Бена Рассела. Проект превратил общественный туалет или Джентльменское удобство, как его называют владельцы, в кофейню "Attendant", рассказывает корреспондент ИА...

Подробнее

Открытый музей, вырастающий из…

Открытый музей, вырастающий из ландшафта в Орхусе, Дания

В октябре этого года в прекрасном датском городе Охус открылся уникальный музей под открытым небом, который вырастает из ландшафта местности. Дизайн этой схемы был разработан Henning Larsen Architects, рассказывает корреспондент...

Подробнее