Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Vertical GardenВысотный "городской лес" в Милане стал победителем международной Высотной премии 2014, представленной городом Франкфурт-на-Майне Deutsches Architekturmuseum и DekaBank. Вертикальный лес был разработан Boeri Studio совместно с разработчиком Hines и инженерами компании Arup. Жюри присудило первую премию этому проекту по той причине, что они посчитали эту схему "прототипом для городов будущего", рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Здание площадью 40 тыс. кв. м состоит из двух жилых башен высотой 110 м и 76 м. До 27 этажа башни украшены зеленью по всему периметру, здесь высажено 900 взрослых деревьев от трех до шеcnи метров в высоту, плюс 5 тыс. кустарников и 11 тыс. цветущих растений.

Жилые помещения варьируются от скромных двухкомнатных апартаментов до пентхаусов и дуплексов, но, независимо от размера, зелень играет фундаментальную роль в дизайне. Ключевой особенностью в каждой квартире является балкон, который выступает на 3.35 метров наружу, чтобы обеспечить оптимальное пространство для зелени. 70% окружающей это здание территории станет парком.

Лука Буззони, руководитель проекта в компании Arup, сказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "Мы гордимся тем, что имели возможность работать над проектом, в который было внедрено совершенно новое видение с целью улучшения состояния окружающей среды и биоразнообразия, в самом центре такого активного города, как Милан".

Интеграция зелени в дизайн была произведена не только для эстетики; насаждения создают кислород и влажность, а также растения поглощают СО2 и пыли.

Единственный в мире отель, в к…

Единственный в мире отель, в котором со всех номеров открывается вид на море, Китай

В городе Дялань открылся новый уникальный отель Grand Hyatt. В этом 44-ном здании абсолютно со всех номеров открывается прекрасный вид на Желтое море, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Перед отелем раскинулся...

Подробнее

Новый проект музея искусств Лу…

Новый проект музея искусств Лукаса в Чикаго, США

На этой неделе был обнародован уникальный проект музея искусств Джоржа Лукаса в Чикаго. Проект был инициирован режиссером Джорджом Лукасом, в соответствии со схемой рядом с озером Мичиган будут созданы новые...

Подробнее

Старинный туалет превратился в…

Старинный туалет превратился в кофейню, Лондон, Великобритания

Представляем яркую схему повторного использования пространства от дизайнеров Пита Томлинсона и Бена Рассела. Проект превратил общественный туалет или Джентльменское удобство, как его называют владельцы, в кофейню "Attendant", рассказывает корреспондент ИА...

Подробнее