Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Floating houseCarl Turner Architects, победитель недавнего строительного конкурса RIBA, а также номинант WAN Awards в 2012, предлагает новый дизайн устойчивого и доступного жилья для решения проблем наводнений во всем мире, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Много областей мира находятся в опасности затопления, и меры защиты, например, строительство опорных стен, часто обходится слишком дорого. Проблему, конечно, нужно решать в корне, начиная с улучшения климатических условий и строительства самодостаточных и углеродно-нейтральных домов.

В соответствии с предложенным дизайном конструкция плавучего дома является частично домом, а частично лодкой. Такой легкий дом может быть установлен на любых сооружениях: на сваях или плавучей базе. Структура состоит из клееной многослойной древесины с перекрёстным расположением слоёв и толстого слоя изоляции, стекловолокна и бетонного корпуса, который используется в качестве плавучей платформы или основания в плане наводнений. Терраса на крыше площадью 50 кв. м может обеспечить примерно 28 тыс. литров в год, а солнечных панелей достаточно для обеспечения дома электричеством.

Состав этого дома можно заказывать у разных производителей, и желающие купить или построить для себя такой дом могут сами выбирать материалы.

Инновационный конференц-центр …

Инновационный конференц-центр в Майами, Флорида

Команда Fentress Architects была выбрана для обновления Miami Beach Convention Centre. Новая разработка 1,4 млн. кв. футов улучшит самый посещаемый конференц-центр в США, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее

Новый центр искусств в Веллинг…

Новый центр искусств в Веллингтоне, Великобритания

Студия Seilern Architects выиграла конкурс на лучший проект для нового Центра искусств в колледже Веллингтона, Великобритания. Новое здание будет подчеркивать наследие и дух колледжа, неся идею целостности образования.

Подробнее

Парижская симфония: французско…

Парижская симфония: французское радио

Уже более 50 лет штаб-квартира Radio France является достопримечательностью Парижа, находящейся на берегу Сены. Maison de la Radio включает в себя 100 отделений и 61 студию звукозаписи. В 2005 AS.Architecture...

Подробнее