Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Holokost MemorialКоманда Lord победила конкурс на возведение национального памятника Холокоста в Оттаве. В этой команде также будет работать художник-фотограф Эдвард Иуртинский, ландшафтный архитектор Клод Кормье и ученый, специализирующийся на истории Холокоста, доктор Дорис Берген.

В интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС" представитель победившей команды сказал: "От имени нашей многопрофильной команды, мы очень признательны, что на нас возложена честь заниматься проектированием памятника жертвам Холокоста и оставшихся в живых, и мы полны решимости, чтобы создать место, полное смысла и значения для всех канадцев в столице нашей страны".

Победивший проект, названный "Пейзаж потери, памяти и выживания", сочетает элементы архитектуры, ландшафта и искусства для формирования строения угловатой формы с открытыми пространствами, а также зонами для уединения и созерцания. Основная часть мемориала состоит из шести треугольных цементных форм, расположенных таким образом, что они создают силуэт звезды Давида. Звезда Давида использовалась нацистами в качестве опознавательного знака, которым помечали некоторые категории заключенных в канцлагерях.

Сохраняя угловатую форму памятника, озеленение вокруг будет расти естественным образом, представляя свободу, которую испытали выжившие канадцы. Этот памятник находится напротив Канадского музея войны.

Даниэль Либескинд, один из разработчиков проекта, сказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "Я очень рад возможности создать мемориал для жителей Канады. Благодаря выразительной силе архитектуры, я считаю, что этот памятник станет важным местом для памяти и празднования устойчивости человеческого духа".

Взгляд по-новому - аттракцион …

Взгляд по-новому - аттракцион в башне, Чикаго, США

В обсерватории Джона Хэнкока появился необычный аттракцион для посетителей с наклонными окнами. Это последняя "небесная достопримечательность в Чикаго, спроектированная компанией SOM для центра Джона Хэнкока. Построенный в 1969 году, небоскреб...

Подробнее

Новый аэропорт на юге Пекина, …

Новый аэропорт на юге Пекина, Китай

Правительство Китая планирует построить новый аэропорт в южном регионе Пекина с инвестициями CNY 86 млрд. ($ 14 млрд.), чтобы расширить возможности и уменьшить заторы в Beijing Capital International Airport (BCIA).

Подробнее

В Гонконге будет построен перв…

В Гонконге будет построен первый Лирический театр для танцевальных представлений

Совет культурного района Западный Коулун (WKCDA) выбрала UNStudio (Нидерланды) и AD + RG (Гонконг) для проектирования и строительства Лирического театра в культурном районе Западный Коулун (WKCD). UNStudio и AD +...

Подробнее