Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

недовольство народа проектами в ГерманииОдновременно три проекта Германии претендуют на звание худших, несмотря на то, что руководителями строительства выступают самые известные архитекторы. Кристоф Ингенховен, Мейнгард вон Геркан и Пьер де Мерон – мастера своего дела. Какую ответственность несут именно они за беспредел на стройплощадках? И по каким причинам общественные здания Германии превращаются в арену бедствий?

Несмотря на различие проектов, проблемы у них одинаковы – задержки финансирования вплоть до замораживания строительства и перерасходы в сотни миллионов евро. Репутация архитектуры в стране падает стремительными темпами. «Винить во всем архитекторов – самая большая ошибка» - говорит 78-летний Геркан, проектировщик международного аэропорта в Берлине, - «Мы – всего лишь номинальные главы. Претензии в первую очередь должны быть направлены в сторону строительных компаний. Мы не ответственны за все».

Его точку зрения поддерживает Кристоф Ингенховен, руководитель проекта Штутгартского вокзала: « Мы являемся генеральными подрядчиками, работающими в сотрудничестве со строительными компаниями и фирмами. Нас попросили представлять проект в глазах общественности, чем мы собственно и занимаемся. Что касается вокзала, то строительство началось еще в 1995 году, и оно вряд ли закончится в 2021. По оригинальной оценке немецкой компании Бах (поставщики рельсов) стоимость проекта на тот момент составляла €2.5 миллиарда ($3.3 миллиарда). На сегодняшний день речь идет о 5-6 миллиардах. Другими словами мы говорим о проекте продолжительностью в 25 лет, стоимость которого выросла в 2 раза. Не смотря на это, в сравнении с другими странами, репутация архитектуры далеко не в плачевном состоянии и все эти политические дискуссии ей только вредят».

С концертным залом Гамбурга дела обстоят примерно так же. «Начиная с первого, еще чернового плана, проект был значительно расширен. Добавлен дополнительный зал и другие важные функциональные помещения. Но выделение средств осталось на прежнем уровне. На сегодняшний день проект оценивается в €865 миллионов. Задержки, проектные споры, решение юридических вопросов – все сыграло важную роль в повышении стоимости до таких цифр» -высказывает свою точку зрения Пьер де Мерон, архитектор концертного зала.

Из-за отсутствия необходимой глубины планирования проектов изначально указанная сумма зачастую оказывается недостаточной для его осуществления. Карты переходят к чиновникам, заказчикам проектов, именно от них зависит финансирование строительства и дальнейшее будущее общественных зданий, а так же снижение уровня бедственного положения на стройплощадках.

Простые особенности дизайна сп…

Простые особенности дизайна способны сэкономить больнице  $ 800000 в  год

Исследования университета Висконсина в Мэдисоне показали, что небольшие инвестиции в энергоэффективность способны уменьшить потребление энергии больницы до 62 %. В исследовании были проанализированы модели прототипов больниц по всей стране, такие...

Подробнее

Широкоформатные фарфоровые пан…

Широкоформатные фарфоровые панели

Панели Laminam используются при отделке потока и стен в Герольдском сквере в Нюй-Йорке.Фарфор производят на протяжении более 2000 лет. Его использовали даже при изготовлении ваз династии Мин. В отделке зданий...

Подробнее

Американцы придерживаются стан…

Американцы придерживаются стандартов "белого" дома

На этой неделе федеральное министерство жилищного строительства и городского развития Нью-Йорка опубликовало исследование, по результатам которого четко видна скрытая дискриминация чернокожих, латиноамериканцев и азиатов при поиске жилья. Открытых препятствий, таких...

Подробнее