Новые материалы

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Чистый колодец быстро и недоро…

Чистый колодец быстро и недорого

Проблема грязной воды в колодце является очень актуальной после сильных ливней, в результате неправильной эксплуатации конструкции, после серьезного природного изменения...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

камень - ценный стройматериалКамень издревле применялся в качестве строительного материала. Его использовали для построения, мягко говоря, всего, что можно, начиная от скромных жилищ и заканчивая самыми важными историческими зданиями. Он практически не требует усилий производства и отличается неимоверной прочностью. Здания, построенные тысячи лет назад, находятся в эксплуатации до сих пор. Плюс ко всему, камень - экологически чистый материал, что заставляет по - новому взглянуть на этот строительный материал.

В условиях зеленой строительной промышленности – чистота атмосферы, является чуть ли не главным критерием при выборе стройматериалов, а пластиковые переработанные изделия хоть и маркируются табличкой «зеленые» полностью экологически чистыми не являются.

Камни разного размера, в отличие от щебня, можно использовать для укладки полов, наружной облицовки твердых поверхностей и стен зданий, для озеленения и мн. др. По данным геологической службы, из примерно 1880 тысяч тонн (1,71 млн. тонн) камня, произведенного в США, 808 400 тонн (735 000 метрических тонн) было использовано для строительства в 2011 году. (для сравнения – сырья произведено 95,6 миллионов тонн, в строительстве использовано - 19,1 млн. тонн)

По данным отраслевых источников, импорт из Бразилии, Китая, Индии, Италии, и других стран обеспечивают примерно половину от общего объема материалов, необходимых США.

Вокзал Штутгарта, концертный з…

Вокзал Штутгарта, концертный зал Гамбурга и аэропорт Берлина – что хуже?

Одновременно три проекта Германии претендуют на звание худших, несмотря на то, что руководителями строительства выступают самые известные архитекторы. Кристоф Ингенховен, Мейнгард вон Геркан и Пьер де Мерон – мастера своего...

Подробнее

Американцы придерживаются стан…

Американцы придерживаются стандартов "белого" дома

На этой неделе федеральное министерство жилищного строительства и городского развития Нью-Йорка опубликовало исследование, по результатам которого четко видна скрытая дискриминация чернокожих, латиноамериканцев и азиатов при поиске жилья. Открытых препятствий, таких...

Подробнее

"Зеленые" завоюют ми…

"Зеленые" завоюют мир

Согласно последним исследованиям, строительство «зеленых», то есть экологически чистых, зданий, все чаще рассматривается не как роскошь, а как необходимость, или же стандарт XXI века.

Подробнее