Новые материалы

Купить противоскользящую ленту…

Купить противоскользящую ленту в Москве

Каждый человек понимает, что скользящий пол в общественных местах – это настоящая проблема. А дело в том, что многие магазины...

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Natural historyВ самом центре Шанхая, среди городского шума и суеты, построен новый музей естествознания, который является одним из крупнейших музеев естественной истории в Китае, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Посетители смогут исследовать чудеса природного мира по более чем 10 тыс. артефактов со всего мира. Здание площадью 44517 кв.м включает в себя выставочные пространства, 4D кинотеатр, открытый сад с экспозицией и 30-метровый атриум, который приветствует посетителей обилием естественного света, который фильтруется через впечатляющую стеклянную стену. Вдохновением для создания дизайна такой стены послужила клеточная структура растений и животных.

Проект Perkins + Will стал победителем в международном конкурсе. Архитекторы черпали свое вдохновение в природе, чтобы наилучшим образом отразить тематику и атмосферу музея. Форма здания похожа на раковину моллюска, одну из самых отчетливых геометрических форм, встречающихся в природе. По всему зданию используется форма клеток в знак клеточного строения растений и животных. Здание также украшает зеленая стена как символ живой природы и каменная стена как символ движения тектонических плит и стен каньонов.

Ральф Джонсон из Perkins + Will сказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "Использование культурных ссылок на традиционные китайские сады было ключом к дизайну. Благодаря интеграции на участке здание представляет собой гармонию человеческой природы и абстракцию из основных элементов китайского искусства и дизайна".

Здание является биоклиматическим; оно по максимуму разумно использует природный свет и дождевую воду для идеального функционирования и экономии.

Развитие углеродно-нейтральног…

Развитие углеродно-нейтрального строительства

Компания Astudio в настоящее время работает над дизайном 200 углеродно-нейтральных домов, которые являются частью стратегии устойчивого строительства новых кварталов восточного Лондона, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее

Новые аккумуляторные батареи д…

Новые аккумуляторные батареи для вашего дома

Тесла Моторс, американский проектировщик и производитель электрических автомобилей, который также специализируется на энергосберегающих системах, представил новаторскую линию аккумуляторных батарей, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее

Йоу! Бруклин

Йоу! Бруклин

В то время, как цены на недвижимости Нью-Йорка продолжают расти, спрос на небольшие помещения в городе поднялся до небывало высокого уровня, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". В городе предлагается сейчас множество...

Подробнее