Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

строительство

Согласно последним исследованиям, строительство «зеленых», то есть экологически чистых, зданий, все чаще рассматривается не как роскошь, а как необходимость, или же стандарт XXI века.

«Все потому, что «зеленые» стали рассматривать не с точки зрения «как правильно строить», а как бизнес-возможность» - согласно опросам делает свои выводы McGraw-Hill Строительство. В отличие от 2008 года, где респонденты заявляли, что строительство экологически чистых домов является прежде всего правильным поступком, сейчас отмечают рыночный спрос (33%), низкие эксплуатационные расходы (30%) и брэндинг - преимущество ( 30%).

В настоящее время в США 48% строительства – «зеленое» и, как ожидается, цифра возрастет до 58% в 2013, и до 90% к 2016 году. «Следует отметить, что в ближайшие три года фирмы, работающие по всему миру, обзаведутся «зелеными» работниками, а так же проектами как нового строительства, так и реконструкции зданий» - говорит Харви Бернстайн, вице-президент высотной индустрии и альянса McGraw-Hill Construction.

Владельцы таких зданий смогут экономить до 8% в первый год и до 15% за пять лет только на эксплуатационных расходах, потому «зеленые» здания ценятся на 7% дороже обычных. 55% опрошенных утверждают, что в экологически чистых домах чувствуют себя гораздо лучше, и это тоже положительно сказывается на общей панораме строительства «природных» помещений. Главной экологической причиной остается сокращение потребления электроэнергии и использования воды.

«Рынки по всему миру переходят на строительство «зеленых». Уже в 92 странах имеются здания такого типа, а это в два раза больше, чем было в 2008 году!» - утверждает Джейн Хенли, президент Всемирного совета по экологическому строительству.

Большинство владельцев недвижимости, застройщиков и корпоративных владельцев здания планируют построить «зеленые» дома в течение следующего года. 64% разработали новые строительные проекты (по сравнению с 46% в 2010 г.). 71% - планируют проведение ремонтных работ (по сравнению с 58% в 2010 году, в соответствии с 2012 Turner Construction Грин Барометр строительном рынке).

Тем не менее, сами застройщики выглядят менее заинтересованными в достижении LEED сертификации, необходимой для построения «природных» домов. Связано это, прежде всего, с высокой стоимостью процесса и его долгосрочностью.

Американцы придерживаются стан…

Американцы придерживаются стандартов "белого" дома

На этой неделе федеральное министерство жилищного строительства и городского развития Нью-Йорка опубликовало исследование, по результатам которого четко видна скрытая дискриминация чернокожих, латиноамериканцев и азиатов при поиске жилья. Открытых препятствий, таких...

Подробнее

Все новое - хорошо забытое ста…

Все новое - хорошо забытое старое

Камень издревле применялся в качестве строительного материала. Его использовали для построения, мягко говоря, всего, что можно, начиная от скромных жилищ и заканчивая самыми важными историческими зданиями. Он практически не требует...

Подробнее

Город - спутник Медины

Город - спутник Медины

 Власти Саудовской Аравии приняли решение о строительстве города для паломников в непосредственной близости от мечети имени пророка Аль-Масджид аль-Набави в Медине.Медина является вторым самым священным городом для мусульман после Мекки,...

Подробнее