Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Burdj KhalifaБурдж Халифа - небоскреб в Дубае 828 м. высотой, самое высокое сооружение в мире. При создании фундамента башни использовали более 45 тыс. м3 бетона, основа из бетона и стали весит более 110 тысяч тонн, около 192 свай погребено на глубине более 50 м.

При строительстве небоскреба Burj Khalifa использовали 330 тыс. м3 бетона и 39 тыс. тонн стальной арматуры, и строительство заняло 22 миллионов рабочих часов.

Наружная отделка Burj Khalifa началась в мае 2007 года и была завершена в сентябре 2009 года. В проекте приняли участие более 380 квалифицированных инженеров и техников. На начальном этапе строительства команда устанавливала от 20 до 30 панелей в день, и в конечном счете достигли 175 панелей в день.

Башня побила мировой рекорд по самой высокой установке алюминиевых и стеклянных фасадов, на высоте 512 метров. Общий вес алюминия, используемого на Burj Khalifa равен весу пяти самолетов A380, а общая длина нержавеющей стали в 293 раза больше высоты Эйфелевой башни в Париже.

Оксфордский университет открыв…

Оксфордский университет открывает здание института математики Эндрю Уайлса

Оксфордский университет в Великобритании открывает новое здание математического института. Проект стоимостью $ 113 млн. Здание назвали в честь оксфордского профессора, Эндрю Уайлса, доказавшего теорему Ферма.

Подробнее

Строительство объектов 12 прое…

Строительство объектов 12 проектов в районе Hi-Tech в Чанчжоу

Строительство объектов для третьей группы из двенадцати проектов началось в Hi-Tech районе (CND) в Чанчжоу, с общими инвестициями $ 608 млн. Два проекта, которые станут зданиями для Syn-The-All New Medicine...

Подробнее

"Облако" - еще одна …

"Облако" - еще одна выдающаяся архитектура Дубая

Дубай - один из городов, который выступает вперед на мировом рынке строительства и архитектуры благодаря своему постоянно меняющемуся пейзажу и бесконечному росту в масштабе. Если есть город мечты, разве это...

Подробнее