Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

dolevoestroitelstvobudetzashМинистр строительства Михаил Мень сообщил, что переход на новое законодательство в сфеле долевого строительства жилья продлится до середины 2018 года.

По его словам, Минстрой делает акцент на качество возводимого жилья, обеспечение его необходимой инфраструктурой и развитие городской среды в целом.

«Основная задача, которую ставит перед нами президент России, это защита прав дольщиков. Минстрой занимается регулированием сферы долевого строительства. Первый пакет изменений был принят прошлым летом, и в новом правовом поле участники рынка работают с 1 января этого года. Второй этап вступает в силу с 1 июля. Появится требование к финансовой обеспеченности застройщиков, а именно к уставному капиталу - от 2,5 млн руб. до 1,5 млрд руб. в зависимости от объема квадратных метров, которые планирует ввести застройщик», - рассказал М. Мень на ежегодном форуме «Недвижимость в России».

Завершит изменения законопроект, регулирующий работу государственного компенсационного фонда долевого строительства, который сейчас рассматривается Госдумой РФ.

«Изменение законодательства в три этапа потребует периода перезагрузки, вследствие которого мы прогнозируем небольшое падение объемов ввода. По нашему мнению, в этом году в России может быть сдано около 75 млн кв. м жилья. Этот и следующий годы станут переходными. А дальше, мы уверены, будет рост. Государственное страхование договоров долевого участия вселит в людей уверенность в долевом строительстве и это приведет к росту его объемов», - подчеркнул министр.

Он добавил, что к 2025 году планируется ввести не менее 120 млн «квадратов» жилья.

Новый колледж в Камбоджи даст …

Новый колледж в Камбоджи даст бедным детям современное образование

Когда в 2017 году будет завершено строительство здания, новая школа для камбоджийского Детского фонда (CCF) в Пномпене обеспечит наиболее бедных детей Камбоджи образованием высокого качества, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". В...

Подробнее

Строительство дома из сруба во…

Строительство дома из сруба во Владивостоке

Мечта о собственном деревянном доме живет в душе каждого человека. Невзирая на появление множества строительных материалов, ни один из них так и стал достойной альтернативой теплому дышащему дереву. Если вы...

Подробнее

Второй участок ТПК метро в Мос…

Второй участок ТПК метро в Москве введут в эксплуатацию в 2018 году

Сергей Собянин сообщил, что участок ТПК метро от Рубцовской станции до Авиамоторной введут в эксплуатацию в 2018 году.

Подробнее