Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Китайцы начали строительство второго участка метроСтроительная корпорация China Railway Construction Corporation (CRCC) начала работы на участке Второго кольца метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Подрядчик приступил к строительству участка Третьего пересадочного контура метро между станциями «Можайская» и «Аминьевское шоссе» длиной 3,7 км», - рассказал А. Бочкарев СМИ.

По его словам, корпорации CRCC до конца 2020 года предстоит построить три станции - «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского» и тоннели между ними.

«Силами китайского подрядчика будут выполнены основные строительные работы, а инженерное наполнение - установку и тестирование систем контроля движения и других точных транспортных систем - будут вести уже российские подрядчики», - добавил А. Бочкарев.

Напомним, в начале этого года компания «Мосинжпроект» (единый оператор строительства метро в Москве) подписала контракт с корпорацией CRCC. Из Китая в Москву доставят четыре тоннелепроходческих комплекса диаметром 6 метров каждый. Помимо этого, в российскую столицу прибудут около 500 китайских инженеров.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что китайские инвесторы проявляют большой интерес к строительству объектов транспортной инфраструктуры, в том числе метро.

Он отметил, что между Москвой и CRCC также подписано соглашение об участии китайских специалистов в строительстве новой линии метро от станции Третьего пересадочного контура «Улица Новаторов» до станции «Столбово» в Новой Москве.

Дольщики будут защищены, сообщ…

Дольщики будут защищены, сообщил Михаил Мень

Министр строительства Михаил Мень сообщил, что переход на новое законодательство в сфеле долевого строительства жилья продлится до середины 2018 года.

Подробнее

Второй участок ТПК метро в Мос…

Второй участок ТПК метро в Москве введут в эксплуатацию в 2018 году

Сергей Собянин сообщил, что участок ТПК метро от Рубцовской станции до Авиамоторной введут в эксплуатацию в 2018 году.

Подробнее

К концу июля будет известен сп…

К концу июля будет известен список домов, которые снесут по программе реновации

Первые дома по программе реновации будут снесены и расселены до конца этого года, заявил на VII Московском урбанистическом форуме (МУФ) заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительстве Марат Хуснуллин.

Подробнее